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Rossi
Benvenuti nell’affascinante mondo dei vini rossi. Un campo tanto bello quanto complesso.
Il problema che si presenta è sempre quello: quale vino scegliere? Quale sarebbe meglio per lquesta occasione? Quale si abbina meglio con quel piatto che hai pensato di preparare per la tua lei (o per il tuo lui)?
Per tua fortuna sei arrivato sull’enoteca online di Winello che porrà fine ai tuoi dubbi, grazie all’ampia gamma di vini a tua disposizione potrai scegliere tra una ampia gamma di vini rossi, ognuno con le sue caratteristiche in funzione della regione dove è stato prodotto, del metodo con il quale è stato lavorato. Potrai scegliere direttamente tra la gamma del produttore, se ne hai uno di riferimento.
Il nostro negozio comprende vini rossi fermi, frizzanti, rosati e passiti. A te non rimane che scegliere quello che corrisponde di più ai tuoi gusti per accompagnare con stile ed eleganza le tue cene e le occasioni più importanti.
Prunotto si trova ad Alba, il centro più importante delle Langhe, equidistante da Barbaresco e Barolo, sulla riva destra del fiume Tanaro, su una morbida pianura circondata dai vigneti delle Langhe e del Roero. È immersa in un paesaggio che seduce per la naturalezza delle colline che si alternano con le piccole valli degradanti in filari a giro poggio.
Fiero, maestoso, complesso, esuberante: è il gigante gentile di Masi.
È punto di riferimento per la categoria degli Amaroni, che assieme
a Barolo e Brunello rappresenta l’aristocrazia dei rossi italiani.
È frutto dell’autorevole expertise di Masi nella tecnica dell’Appassimento: le varietà autoctone della Valpolicella Classica Corvina, Rondinella
e Molinara riposano su graticci di bambù nei mesi invernali concentrando gli aromi.
Aspetto: rosso rubino molto intenso.
Olfatto: frutta cotta, prugna e ciliegia.
Palato: sentori fruttati, con note di caffè e cacao. Estremamente equilibrato.
"Il Vespa Rosso è il rosso aziendale per eccellenza, bilancia potenza e raffinatezza attraverso la sapiente combinazione di varietà autoctone e internazionali."
Assemblaggio base di Merlot e Refosco
Il Vespa Rosso, insolitamente fruttato e strutturato per essere un vino da “clima freddo”, conserva tuttavia gran parte delle note di spezie e di terra che caratterizzano i rossi friulani.
Considerata a giusto titolo fra le uve autoctone d’eccellenza e fra le più tipiche della regione, risulta progenitrice di un rosso da sempre
viscerale, sanguigno, carnale. Già il suo colore rimanda alle fermentazioni tumultuose di cantina, alla ruvidità delle genti friulane ed alla
loro immediata, a volte scontrosa, schiettezza. Il colore ammalia immediatamente con sfumature violacee che incontrano un tono rosso
rubino sempre profondo e cupo. Al naso la sua rusticità viene immediatamente espressa con note di carne rossa cruda, frutti rossi non
sempre estremamente maturi, mora e prugna secca, erbe da taglio. In bocca ritorna appieno la sua apparente ruvidità, espressa
soprattutto in gioventù, data da un netto contrasto fra l’acidità del vino e la sua tannicità. Nelle versioni perfettamente mature e/o
tardive, tuttavia, la polpa e l’alcolicità dell’insieme lo rendono decisamente morbido e caldo, di immediata piacevolezza e con
l’invecchiamento riesce ad esprimere note ancora diverse ed intriganti quali il tabacco e le spezie.
Un Lagrein con il suo colore rubino carico brillante é estremamente tipico e facilmente riconoscibile. Colpisce per l'eccellente equilibrio tra l'intensità e la complessità dei profumi speziati di piccoli frutti di bosco e di viola e la loro fragranza immediata, pulita, accattivante, fresca. 0n bocca é molto armonico, con una buona sostanza di tannini, si allarga caldo, lungo, ben persistente con un corpo vellutato e rotondo, un finale leggermente speziato e un'acidità molto equilibrata.
Colore: Rosso rubino intenso, con sfumature porpora.
Profumo: Ampio ed interessante l'equilibrio tra le note fruttate e quelle speziate.
Piacevole, austero, mantiene un gradevole frutto sostenuto da una solida vellutata corposità.
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei, consistente e con archetti fitti.
Profumo: Intenso e persistente, con un ricco scenario di Ribes e More in prima fila, muschio, pepe, cannella, tabacco e mallo di noce.
Caldo, morbido e avvolgente, con una buona sapidità. Struttura complessa, elegante ed equilibrata, con retrogusto armonico.
Il Recioto doc classico della valpolicella è un vino da dessert, di colore rosso granata carico, con profumi di giaggiolo e violetta, caldo, morbido, dolce e vellutato al palato.
Prodotto con uve provenienti da Agricoltura Biologica, il Grasparossa Dop Sette Bio, con il suo colore rubino intenso e il suo sapore fruttato e avvolgente, racconta la grande passione per la cura della terra, delle vigne e del territorio.
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo fruttato intenso, di frutti di bosco
maturi.
Di buon corpo persistente, morbido, fresco ed avvolgente.
Si sposa mirabilmente con primi e secondi piatti saporiti.
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo fruttato, intenso.
Di buon corpo persistente, piacevolmente vellutato ed avvolgente.
Si accompagna con i primi e secondi piatti saporiti.
Il Lambrusco Gran Cru “Marcello” di Ariola è un vino che colpisce per la sua ricchezza aromatica, per la sua morbidezza e naturalità di frutto. Un Lambrusco che nella sua immediata piacevolezza d’aroma racchiude un ammontare rarissimo di tecnica, passione e natura.
Con questo vino Girlan vuole esprimere la tipicità dei vini rossi della zona di produzione. È un vino fresco, leggero e fruttato, di consistenza vellutata e scorrevole, regala compatti aromi di frutti di bosco e spezie.
Color rosso rubino con lievi sfumature granate, profumi intensi e complessi con sentori di frutta matura, ciliegia e marasca. Gusto morbido delicato, vinoso e tannini fruttati, di buona struttura e persistenza. Ottimo vino da pasto, particolarmente adatto agli arrosti, cacciagione ed ai formaggi piccanti.
Il Terrano si distingue per l’esuberanza della sua acidità malica, per le fragranze selvatiche di lampone e mora e per il tipico colore rosso rubino intenso con orli violacei in cui esprime tutta la sua tipicità. Il limitato contenuto tannico e la gradazione moderata ne fanno un vino di struttura media ideale con i salumi e con i piatti tipici del Carso. Se bevuto giovane questo vino non disdegna l’abbinamento con pesci grassi, in special modo con l’anguilla.
Ha colore rosso rubino tenue. Profumo vinoso, armonico, leggermente erbaceo spicca il varietale di pinot nero con elegante finezza.Il sapore è delicato, elegante, corposo amabile, equilibrato. Si abbina con piatti della cucina mitteleuropea. Per la sua delicatezza viene apprezzato l’abbinamento con piatti a base di tartufo bianco.
Profumo fruttato con note varietali di piccoli frutti rossi. Gusto avvolgente e morbido
sostenuto da tannini equilibrati. Un risultato superiore alle aspettative considerando
l’annata non ideale per i rossi in Friuli.
Il suo carattere versatile consente una grande varietà di abbinamenti: dalla classica
pizza napoletana ai piatti a base di formaggi fusi e carni affumicate.
L’impatto olfattivo di grande intensità ed eleganza, fonde sensazioni fruttate e vegetali. Il ventagli olfattivo spazia dalla frutta a bacca rossa come l'amarena, la mora e il ribes nero, al vegetale del peperone.
Arrivato dalla Francia e diffusosi in tutto il mondo, è uno dei vitigni “internazionali” più universalmente conosciuti, ma la sua storia è diversa in ogni regione in cui è coltivato.
In territorio francese, tradizionalmente il nome di quest’uva non è riportato in etichetta, in favore invece del nome della cantina, del comune di produzione del vino o del singolo vigneto.
In Friuli, invece, il Merlot è sempre stato chiamato così anche sulla bottiglia, favorendone quindi la diffusione a livello locale, l’integrazione nella cultura friulana e la consapevolezza del nome del vitigno.
I nostri vigneti si trovano all’interno dell’area della DOC Collio, dove il Merlot cresce piuttosto bene, offrendo vini con tannini molto morbidi, bilanciati ed eleganti.
Vino abitualmente destinato all' invecchiamento trova buona espressione anche nella versione più giovane, il colore è un bel rosso rubino intenso, al naso colpiscono sentori erbacei e di spezie.
Al palato risulta secco e morbido, di buona persistenza.