Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Jermann |
Regione | Friuli |
Formato | 0,75 LT |
Anno | 2017 |
Dati Tecnici | Tipo terreno superficiale originato dal rilievo eocenico del Monte Fortino che ha determinato la diffusione di una estesa zona di materiali colluviali al suo intorno, esposizione sud-ovest |
Gradazione | 13% vol. |
Temperatura Servizio | 16° - 18° |
Vinificazione | 12 mesi in botti piccole e Tonneaux di rovere francese |
Uvaggio | Pinot Nero 100% |
Descrizione Azienda | 1881 Il trisavolo Anton Jermann giunge a Farra dalla zona di produzione vinicola austriaca del Burgenland: e questo l'anno di fondazione dell'azienda Jermann. 1930-1940 Angelo Jermann, che oggi ha 93 anni, non solo continua a portare avanti la tradizione di allevamento delle viti familiare, ma si dedica contemporaneamente con passione all'allevamento del bestiame, contribuendo a fare del brand Jermann un'azienda familiare etica e di successo, a tutto tondo. 1971-1973 Silvio Jermann, figlio di Angelo e Bruna, laureatosi in enologia sia a Conegliano che a San Michele, rivoluziona l'azienda di famiglia: al rientro dalla sua lunga esperienza di lavoro oltreoceano, crea il blend Vintage Tunina. 1975 Lancio ufficiale e commercializzazione del Vintage Tunina, che da subito si guadagna uno status di alto profilo dalla critica internazionale e, a tutti gli effetti, apre il nuovo corso del brand Jermann. 07/07/'07 Silvio inaugura la seconda cantina e sede aziendale Jermann, a Ruttars. In Jermann, lo studio della biodiversità è stato uno dei nostri principali obiettivi sin dall’inizio: sia riguardo all’ecoistema che ospita la vite che in relazione agli ambienti in cui cresciamo le altre nostre coltivazioni. Le rilevazioni effettuate nei tenimenti di Ruttars e in quelli di Lonzano e Villanova sono eccellenti e ci indicano che la natura è estremamente attiva e in ottima salute con una presenza che va da 75 a 130 differenti specie. Le certificazioni che abbiamo conquistato in questi anni di lavoro collocano i nostri vigneti fra i migliori atti a garantire la qualità e la riproduzione degli innesti per le piante da vite. A tutto ciò hanno contribuito senz’altro importanti fattori e scelte di conduzione della terra: |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti salumi-formaggi, Arrosti di carne, Carni bianche, Formaggi media stagionatura, Selvaggina, Tartufo bianco |