Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Quest'anno lasciati consigliare da winello. Scopri come abbinare il giusto vino ad ogni piatto. Stupisci i tuoi ospiti.
Regalare una bottiglia di vino è una buona idea? Assolutamente si, vediamo perchè.
Castagne: frutto prezioso, eccellenza autunnale. E se si pensa alle castagne si pensa subito ad un calice di rosso. Ma quale vino abbinare? Scegliamo insieme.
La sigla “DOC” non è altri che l'acronimo per “Denominazione di Origine Controllata” e non sta a significare altro che la produzione di tale vino è guidata da delle indicazioni di carattere agricolo e legislativo. Scopriamo di più.
Uno dei fattori che incide sulla qualità del vino sono i solfiti utilizzati. Tanto importanti che è la legge che ne limita l'utilizzo massimo.
Si parla spesso di vino naturale, di vino biologico, tanto che oramai è diventata peculiarità dei produttori italiani. Ma quali sono le differenze tra i due? Vediamole nel dettaglio.
Nella degustazione del vino, di qualsiasi tipologia, il bicchiere, per la sua forma, è capace di esaltare aromi, struttura e profumo. Per questo è consigliabile scegliere quello più appropriato. Qualche consiglio per sceglierlo al meglio.
DOC non è altri che l'acronimo per “Denominazione di Origine Controllata”; questa non sta a significare altro che la produzione di tale vino è guidata da delle indicazioni di carattere agricolo e legislativo.
La vinificazione del vino bianco avviene attraverso microfasi.
Dalla raccolta dei grappoli all'imbottigliamento scopriamo insieme come "nasce" il vino bianco.
Tre sono le tipologie di vinificazione: in bianco, in rosato e in rosso.
In questo articolo scopriamo i passaggi della vinificazione in rosso: dalla raccolta dell'uva all'invecchiamento in bottiglia.
Nei processi di produzione del vino vengono spesso utilizzate sostanze che hanno origine animale. Eliminare dal ciclo produttivo queste sostanze permette di ottenere un vino tollerato da tutte quelle persone che abbracciano la filosofia del veganesimo. Approfondiamo questo tematica.
Un'ottimo piatto preparato può diventare eccellente se abbinato al corretto vino o diventare mediocre se il vino scelto non permette di trovare un equilibrio tra il sapore del vino e quello del cibo. Ci sono delle regole precise che, se seguite, non ci faranno commettere errori. Scopriamole insieme.
Le pratiche biodinamiche per produrre vino sono state adottate da numerosi produttori e si basa sull'autosufficienza ecologica delle aziende agricole. Scopriamo di cosa si tratta, i principi su cui si basa e le differenze tra vino biologico e vino biodinamico.
Oggi è un giorno speciale: le porte della Cantina Divinja si sono aperte per noi. Ci troviamo nella provincia di Modena, precisamente a Sorbara di Bomporto: terra di lambrusco. Nata ai primi del '900 come azienda agricola, amplia i suoi vigneti di Lambrusco di Sorbara e ben presto diventa un punto di riferimento nella produzione di questo splendido vino.
Le bollicine sono per le occasioni speciali....ma non tutte le bollicine sono uguali. Ti sei mai chiesto che differenza c'è tra spumante e champagne? Scopriamolo insieme.
Il particolare momento storico ci chiede di rimanere in casa, i ristoranti sono chiusi e i momenti di festa possiamo solo svolgerli in casa. Presto sarà San Valentino, un'occasione speciale, una festa da condividere in compagnia. Non scoraggiamoci, possiamo organizzare una serata speciale facendo una splendida sorpresa alla nostra metà. Qualche consiglio su come prepararla al meglio.