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Cabernet Sauvignon Venezia Giulia IGT - Lis Neris

Breve descrizione

Profumo fruttato con note varietali di piccoli frutti rossi. Gusto avvolgente e morbido
sostenuto da tannini equilibrati. Un risultato superiore alle aspettative considerando
l’annata non ideale per i rossi in Friuli.
Il suo carattere versatile consente una grande varietà di abbinamenti: dalla classica
pizza napoletana ai piatti a base di formaggi fusi e carni affumicate.

Prezzo di listino: 26,90 €

Special Price 21,30 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 8 rimasti


Dettagli

La varietà non ha bisogno di presentazioni ed anche in Friuli ha trovato molto spazio. Le rese basse e le sfogliature spinte favoriscono una maturazione più “meridionale”. La macerazione non è troppo lunga e durante questa fase si fa molta attenzione a separare i vinaccioli. Il risultato è un vino dal colore intenso, dai profumi caldi e dal gusto rotondo, dove il tannino si esprime soprattutto con eleganza.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Lis Neris
Regione Friuli
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Dati Tecnici Comuni di produzione San Lorenzo - Corona - Romans (Gorizia) Natura del terreno Altopiano ghiaioso calcareo (60/25 mt slm) Vigneto Coltivato con concimazione organica e difesa fitosanitaria integrata (come da normativa UE) con abolizione del diserbo chimico. Età media viti 15 anni Sistema di allevamento Guyot 5.200 - 5.600 viti/ha Produzione 50 - 55 hl/ha Vendemmia A mano con selezione accurata dei grappoli.
Gradazione 13% vol.
Temperatura Servizio 16° - 18°
Vinificazione La macerazione avviene in tank di acciaio inox per 8-10 giorni durante i quali si procede regolarmente con la tecnica dei délestage. La temperatura di macerazione è di 24-26 °C. Segue la maturazione in botti di rovere francese da 225 lt per 8 mesi. Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
Uvaggio Cabernet Sauvignon 100%
Descrizione Azienda "Quando il fiume Isonzo abbandona gli stretti canaloni che lo imbrigliano durante il suo percorso sloveno, ecco Gorizia, una delle città di confine più contesa d’Europa. Appare uno scenario incantevole disseminato di piccoli paesi cresciuti intorno a un campanile. I vigneti caratterizzano il paesaggio e con le loro fasi scandiscono il ritmo delle giornate. In questo contesto, dal 1879, cinque generazioni della mia famiglia hanno contribuito con il lavoro e la passione alla costruzione e alla crescita di una delle realtà produttive più rappresentative del Friuli Orientale. Il 1981 è l’anno della svolta ed è lì che ha iniziato a prendere forma una nuova mentalità produttiva finalizzata al raggiungimento di una qualità superiore. I vini bianchi hanno dimostrato di essere la migliore espressione di questo territorio, peculiarità che abbiamo acquisito come perno della nostra mission. Il nostro obiettivo è fare vini sempre migliori e il nostro lavoro è creare le condizioni perché questo avvenga. Ci auguriamo che nel degustare e nell’offrire questi vini voi proviate lo stesso piacere che proviamo noi nel produrli." Alvaro Pecorari
Abbinamento Antipasti salumi-formaggi, Arrosti di carne, Carni bianche, Fiorentina, Formaggi media stagionatura, Funghi con polenta, Selvaggina, Tartufo bianco
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