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Paese | Italia |
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Produttore | Antinori |
Regione | Piemonte |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Il 2015 è iniziato con un inverno caratterizzato da abbondanti nevicate che hanno garantito l’accumulo di un’ottima riserva idrica. Una primavera con temperature miti ha favorito un anticipo del ciclo vegetativo protrattosi per l’intero. Il successivo periodo è stato contraddistinto da un clima tendenzialmente secco e con temperature superiori alla media storica fino alla fine di agosto. Il caldo non ha influenzato minimamente la maturazione dell’uva, grazie anche alle riserve idriche presenti nel suolo. La vendemmia delle uve Nebbiolo per il Barolo è avvenuta dal 24 settembre al 2 ottobre. |
Gradazione | 13,5% vol. |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vinificazione | 'uva selezionata è stata diraspata e pigiata. La macerazione è durata circa 10 giorni ad una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Matura per almeno 18 mesi in botti di rovere di diversa capacità e capaci di conferire al vino un grande equilibrio. |
Uvaggio | Nebbiolo 100% |
Descrizione Azienda | La famiglia Antinori, conquistata da un simile contesto, ricco di vigneti e terreni così particolari, decise di confrontarsi con questo terroir con la convinzione di iniziare un cammino che avrebbe portato Prunotto ad essere oggi una delle aziende più significative nel panorama della produzione vinicola piemontese. |
Abbinamento | Agnello, Brasato , Fiorentina, Formaggi stagionati, Lasagne alla bolognese, Pollame nobile, Selvaggina |