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Cabernet Franc Collio DOC Russiz Superiore - Marco Felluga

Breve descrizione

L’impatto olfattivo di grande intensità ed eleganza, fonde sensazioni fruttate e vegetali. Il ventagli olfattivo spazia dalla frutta a bacca rossa come l'amarena, la mora e il ribes nero, al vegetale del peperone.

Prezzo di listino: 33,90 €

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Dettagli

L’impatto olfattivo di grande intensità ed eleganza, fonde sensazioni fruttate e vegetali. Il ventagli olfattivo spazia dalla frutta a bacca rossa come l'amarena, la mora e il ribes nero, al vegetale del peperone.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Marco Felluga
Regione Friuli
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Dati Tecnici Zona di produzione: Russiz Superiore Capriva del Friuli. Altitudine: tra gli 80 e i 200 metri sul livello del mare. Terreno: Collinare, costituito durante l’eocene presenta una alternanza di marne (limi e argille calcaree) e arenarie (sabbie cementate). Impermeabile provoca lo scorrimento superficiale delle acque con conseguente erodibilità del terreno, che porta ad una morfologia molto dolce. Forma di allevamento: Guyot
Gradazione 13,5% vol.
Temperatura Servizio 18° - 20°
Vinificazione Dopo la raccolta le uve vengono separate dal raspo. Il succo e la polpa subiscono una macerazione a freddo, quindi una lieve pressatura che consente la separazione dalle bucce. Il vino affina in piccole botti di rovere per dodici mesi; dopo l’imbottigliamento resta a riposo circa sei mesi in bottiglia.
Uvaggio Cabernet Franc 100%
Descrizione Azienda Le Aziende Marco Felluga e Russiz Superiore sono due prestigiose realtà vinicole del Collio che trovano nel loro rapporto con il vino - cominciato oltre cent’anni fa, nella seconda parte del 1800, in Istria - quella che si può considerare una vera dinastia di viticoltori, che ha saputo valorizzare le potenzialità di alcune uve e di territori vocati alla vite. Negli Anni Trenta, dopo la Prima Guerra Mondiale, Giovanni Felluga decide di trasferirsi in Friuli e più precisamente nel Collio. Marco, il penultimo dei sette figli di Giovanni, continua l’attività di famiglia e fonda nel 1956 l’omonima Azienda. A lui, formatosi fin da giovane alla prestigiosa scuola di enologia di Conegliano, si deve il percorso dell’innovazione, della qualità e della ricerca. L’equilibrio con cui è riuscito a utilizzare innovazione e tradizione, ha fatto della sua azienda un punto di riferimento per tutto il territorio. Oggi, a proseguire sulla strada della qualità assoluta da lui tracciata è il figlio Roberto, che rappresenta la quinta generazione e che oggi conduce entrambe le Aziende: Marco Felluga a Gradisca d’Isonzo (Gorizia) e Russiz Superiore a Capriva del Friuli (Gorizia).
Abbinamento Affettati e salumi, Brasato , Carni rosse, Formaggi media stagionatura, Salsiccia alla griglia, Selvaggina
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