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Rossi
Benvenuti nell’affascinante mondo dei vini rossi. Un campo tanto bello quanto complesso.
Il problema che si presenta è sempre quello: quale vino scegliere? Quale sarebbe meglio per lquesta occasione? Quale si abbina meglio con quel piatto che hai pensato di preparare per la tua lei (o per il tuo lui)?
Per tua fortuna sei arrivato sull’enoteca online di Winello che porrà fine ai tuoi dubbi, grazie all’ampia gamma di vini a tua disposizione potrai scegliere tra una ampia gamma di vini rossi, ognuno con le sue caratteristiche in funzione della regione dove è stato prodotto, del metodo con il quale è stato lavorato. Potrai scegliere direttamente tra la gamma del produttore, se ne hai uno di riferimento.
Il nostro negozio comprende vini rossi fermi, frizzanti, rosati e passiti. A te non rimane che scegliere quello che corrisponde di più ai tuoi gusti per accompagnare con stile ed eleganza le tue cene e le occasioni più importanti.
Ha colore rosso rubino tenue. Profumo vinoso, armonico, leggermente erbaceo spicca il varietale di pinot nero con elegante finezza.Il sapore è delicato, elegante, corposo amabile, equilibrato. Si abbina con piatti della cucina mitteleuropea. Per la sua delicatezza viene apprezzato l’abbinamento con piatti a base di tartufo bianco.
Profumo fruttato con note varietali di piccoli frutti rossi. Gusto avvolgente e morbido
sostenuto da tannini equilibrati. Un risultato superiore alle aspettative considerando
l’annata non ideale per i rossi in Friuli.
Il suo carattere versatile consente una grande varietà di abbinamenti: dalla classica
pizza napoletana ai piatti a base di formaggi fusi e carni affumicate.
L’impatto olfattivo di grande intensità ed eleganza, fonde sensazioni fruttate e vegetali. Il ventagli olfattivo spazia dalla frutta a bacca rossa come l'amarena, la mora e il ribes nero, al vegetale del peperone.
Arrivato dalla Francia e diffusosi in tutto il mondo, è uno dei vitigni “internazionali” più universalmente conosciuti, ma la sua storia è diversa in ogni regione in cui è coltivato.
In territorio francese, tradizionalmente il nome di quest’uva non è riportato in etichetta, in favore invece del nome della cantina, del comune di produzione del vino o del singolo vigneto.
In Friuli, invece, il Merlot è sempre stato chiamato così anche sulla bottiglia, favorendone quindi la diffusione a livello locale, l’integrazione nella cultura friulana e la consapevolezza del nome del vitigno.
I nostri vigneti si trovano all’interno dell’area della DOC Collio, dove il Merlot cresce piuttosto bene, offrendo vini con tannini molto morbidi, bilanciati ed eleganti.
Vino abitualmente destinato all' invecchiamento trova buona espressione anche nella versione più giovane, il colore è un bel rosso rubino intenso, al naso colpiscono sentori erbacei e di spezie.
Al palato risulta secco e morbido, di buona persistenza.
È cambiata la prospettiva: una rivoluzionaria bottiglia di alto design, che inclinandosi di 68,2 gradi diventa un decanter e permette un’ottima ossigenazione del vino. È l’esempio perfetto di sintesi tra forma innovativa ed elegante, e contenuto altrettanto raffinato. Da uve Barbera dell’Emilia si ottiene un vino rosso fermo con caratteristiche di straordinaria modernità: una gradazione più importante, un elegante frutto al naso e ottimo equilibrio tra corpo e morbidezza finale. Il passaggio in legno per tre mesi dona a questo vino unico una struttura e una complessità invidiabili, un tessuto finemente ricamato di delicati e persistenti di note terziarie, evolute e limpide.
Limpido di colore rosso rubino profondo e profumo intenso
e molto persistente, con aromi terziari appena pronunciati.
Al gusto è secco, di corpo, caldo di alcool,
con un importante presenza di tannino.
Cabernet Sauvignon e altro.
Da oltre 2 secoli sui nostri colli.
Arriva da lontano, ma da noi si è trovato bene. Pretendiamo che rispetti le sue origini.
Questo Sangiovese ha ottenuto numerosi riconoscimenti dalla critica, nonostante rappresenti il primo gradino nella scala gerarchica dei vini rossi di Fattoria Zerbina.
Ottenuto da una vinificazione più rapida e leggera rispetto alle nostre migliori selezioni, il Ceregio è concepito come vino di pronta beva. Nonostante ciò, in alcune annate può conservarsi e migliorare anche per 5-6 anni.AA
Da un nostro antico vitigno ubicato in posizione favorevole vinifichiamo il nostro Merlot, in due unici filari con una raccolta manuale e un affinamento per vari mesi in legno.
Al palato il si presenta complesso e intenso, vino di grande
struttura.
Abbinamenti: Primi piatti tipici della tradizione emiliana, antipasti e salumi.
Il vino più classico e tipico dell’Emilia-Romagna si distingue per i suoi aromi di viola e caffè tostato. Romagna Sangiovese DOC Riserva è un rosso della tradizione rotondo e persistente.
Al palato si presenta complesso e intenso, vino di grande struttura. La bottiglia magnum da 1,5 litri viene consegnata in una elegante box in legno.
Abbinamenti: Primi piatti tipici della tradizione emiliana, antipasti e salumi.
Colore rosso rubino. Intenso al naso, con aromi di pepe, cuoio, marmellata di
ciliegie e prugne, liquirizia e zenzero, al palato risulta ben strutturato, vigoroso,
armonico.
Un vino dalla grande ampiezza aromatica ed equilibrio gustativo per un’annata all’insegna dell’eleganza. Un vino caratterizzato da un minor residuo zuccherino medio, ma anche un estratto secco e un pH più contenuti, piacevolmente balsamico e minerale, alla ricerca non solo di potenza e ricchezza, ma anche di un gusto elegante e ben bilanciato.
Un vino dalla grande ampiezza aromatica ed equilibrio gustativo per un’annata all’insegna dell’eleganza. Un vino caratterizzato da un minor residuo zuccherino medio, ma anche un estratto secco e un pH più contenuti, piacevolmente balsamico e minerale, alla ricerca non solo di potenza e ricchezza, ma anche di un gusto elegante e ben bilanciato.
Rosso rubino profondo, presenta al naso intensi sentori di ciliegia matura e prugna, a cui seguono profumi lievemente floreali ed eterei. Al palato è corposo e strutturato. La morbidezza dei tannini esalta la ricchezza del frutto, ben bilanciata da un finale sapido e persistente.