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Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC - Farina

Breve descrizione

Colore rosso rubino. Intenso al naso, con aromi di pepe, cuoio, marmellata di
ciliegie e prugne, liquirizia e zenzero, al palato risulta ben strutturato, vigoroso,
armonico.

Prezzo di listino: 14,90 €

Special Price 10,70 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 6 rimasti


Dettagli

Grande vino rosso ottenuto nel rispetto della tradizione e del territorio. La prima fermentazione avviene in autunno, dopo la vendemmia. All’inizio della primavera viene fatto rifermentare (ripassato) sulle vinacce dell’Amarone ancora intrise di vino, dalle quali estrae maggiore struttura, personalità, aromi e colore.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Farina
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno 2018
Dati Tecnici Ubicazione dei vigneti: Colline di San Pietro in Cariano e Sant’Ambrogio di Valpolicella Esposizione e altimetria: Nord- Sud/Ovest, 300 m. slm. Suolo: Vulcanico-Calcareo Forma di allevamento e densità di impianto: Pergola veronese 3700 viti/ha. Vendemmia: Selezione e raccolta manuale dell’uva da metà settembre
Gradazione 13,5% vol.
Temperatura Servizio 16° - 18°
Vinificazione Pigiatura e diraspatura delle uve subito dopo la raccolta. Fermentazione con buona macerazione e almeno due rimontaggi giornalieri, svinatura e travasi fino alla rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone in gennaio (Ripasso). Il vino si carica così di colore, struttura e alcole. Affinamento: 100% botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottiglia
Uvaggio 50% Corvina, 15% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Molinara, 10% Oseleta
Descrizione Azienda "I nostri vini sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che noi consideriamo da sempre nostri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne che seguiamo con rispetto e attenzione spasmodica, perché convinti che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina. Due sono i nostri vigneti storici, veri e propri cru della Valpolicella. Il Vigneto Montefante (300 m slm), con il suo terreno tufaceo, argilloso e calcareo e l’ottima esposizione collinare, rappresenta un habitat ideale per la Corvina destinata alla nostra riserva Amarone Montefante. L’altro cru è il vigneto Montecorna, situato sul monte Masua, caratterizzato da uno straordinario terreno calcareo, base ideale per produzione di uve dedicate al nostro Valpolicella Ripasso Montecorna." Alessandro, Claudio ed Elena Farina.
Abbinamento Antipasti salumi-formaggi, Arrosti di carne, Brasato , Fiorentina, Formaggi stagionati, Grigliate di carne, Lasagne alla bolognese, Tagliate di manzo
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