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Lambrusco Emilia IGP Marcello - Ariola

Breve descrizione

Il Lambrusco Gran Cru “Marcello” di Ariola è un vino che colpisce per la sua ricchezza aromatica, per la sua morbidezza e naturalità di frutto. Un Lambrusco che nella sua immediata piacevolezza d’aroma racchiude un ammontare rarissimo di tecnica, passione e natura.

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Dettagli

Il Lambrusco Gran Cru “Marcello” di Ariola è un vino che colpisce per la sua ricchezza aromatica, per la sua morbidezza e naturalità di frutto. Un Lambrusco che nella sua immediata piacevolezza d’aroma racchiude un ammontare rarissimo di tecnica, passione e natura.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Ariola
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Allevamento: cordone speronato Zuccheri g/lt.: 30 Acidità totale g/lt.: 6,00 Acidità totale g/lt.: 0,25
Gradazione 10,5% vol.
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vinificazione
Uvaggio Lambrusco Maestri 100%
Descrizione Azienda Nel 2003 Marcello Ceci fonda Cantine Ariola e prosegue la vocazione vinicola di queste terre intrapresa dalla famiglia Forte Rigoni, nel 1956. Nel 2004 curiamo terreni e piante. Dapprima controlliamo le migliori esposizioni e le condizioni ideali per piantare i filari, poi, con i nostri enologi ci dedichiamo alla lavorazione dei terreni e allo studio dei cicli produttivi. Nel 2005 Investiamo sulla qualità del prodotto: impostiamo un metodo di lavorazione fortemente legato alla tradizione, in sinergia con le nuove tecnologie di ottimizzazione. Nel 2006 ci sforziamo di migliorare continuamente la qualità e la sostenibilità delle viti e delle lavorazioni. Scegliamo metodi di coltivazione a cordone speronato per mantenere un perfetto ma delicato equilibrio tra foglie e futuri grappoli. Nel 2007 i primi raccolti rafforzano l’amore per queste terre e la passione per il nostro lavoro. Ma non basta. Cominciamo a lavorare sulla materia prima: l’uva. Selezioniamo le varietà più promettenti e in armonia con il territorio. Nel 2008 continuiamo a concentrare i nostri sforzi e conoscenze sull’uva. Un percorso lungo poiché tutto il raccolto viene vinificato e affinato per ottenere il giusto equilibrio. Per un vino all’altezza delle aspettative attendiamo quindi, il raccolto della stagione successiva. Nel 2011 siamo sul tetto del Mondo. Il Lambrusco Marcello 2010 riceve la medaglia d’oro all'International Wine Challenge di Londra. Solo qualche mese prima lo stesso vino vince la Gran Medaglia d’Oro al Vinitaly. Nello stesso anno l’Annuario dei Migliori Vini Italiani di Luca Maroni assegna al Lambrusco Marcello Ariola la votazione 98/100. Abbiamo prodotto il miglior vino rosso frizzante al mondo. Lambrusco Marcello Ariola e Lambrusco Marcello Gran Cru ottengono sempre più riconoscimenti tra cui Medaglia D’Oro International Wine Challenge nel 2016, Medaglia d’Argento nel 2017 e 2018, Medaglia d’Argento al Concours Mondial de Bruxelles, Medaglia d’Oro Miglior Lambrusco IGT nel 2018. Vinciamo medaglie e otteniamo citazioni non solo con il Lambrusco ma anche con altri vini tipici.
Abbinamento Affettati e salumi, Aperitivi, Formaggi media stagionatura, Gnocchi al ragu’ di carne, Lasagne alla bolognese, Ravioli di zucca, Tortellini in brodo, Verdure alla griglia
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