Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Librandi |
Regione | Calabria |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Comune di produzione: Cirò, Cirò Marina Regione di produzione: Calabria Uve: Gaglioppo Tipologia del terreno: argilloso, calcareo Sistema di allevamento e densità d’impianto: alberello e cordone speronato, 5000 piante ad ettaro Resa per ettaro: 90 quintali - 65 ettolitri Epoca di vendemmia: fine settembre, inizio ottobre |
Temperatura Servizio | 16° - 18° |
Vinificazione | Vinificazione: in acciaio termocondizionato, con pressatura soffice delle uve e macerazione breve Affinamento: in acciaio, con una permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione |
Uvaggio | Gaglioppo 100% |
Descrizione Azienda | "Siamo da quattro generazioni tenaci sostenitori della nostra terra, della sua ricchezza e di quello che ha rappresentato, rappresenta e soprattutto di quanto rappresenterà in futuro per il mondo del vino. Siamo partiti dalla tradizione, dal Gaglioppo, dal Greco e dalla grande quantità di varietà autoctone presenti sul territorio della nostra regione. Siamo partiti dall’alberello e dai portainnesti storicamente usati in zona, oltre che dagli insegnamenti dei nostri esperti viticoltori con la loro abilità che affonda le radici nei secoli di storia viticola del Cirotano. Ci siamo poi rivolti ai massimi esperti del settore viticolo ed enologico, perché sapevamo che un minuzioso lavoro di ricerca ci avrebbe permesso di fissare, conservare ed esaltare il nostro patrimonio viticolo. Questo è infatti da sempre il nostro obiettivo e la nostra richiesta alla comunità scientifica. Lungi dal voler inventare o modificare alcunché, attraverso la scienza abbiamo semplicemente voluto capire meglio e in modo definitivo quello che di grande avevamo a disposizione. Sappiamo oggi che l’intuizione iniziale era giusta e sappiamo anche che alcune delle pagine più belle dell’enologia calabrese devono ancora essere scritte". |
Abbinamento | Affettati e salumi, Arrosti di carne, Brasato , Cotechino e lenticchie, Da meditazione, Formaggi stagionati, Grigliate di carne, Selvaggina, Tagliate di manzo |