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Rossi
Benvenuti nell’affascinante mondo dei vini rossi. Un campo tanto bello quanto complesso.
Il problema che si presenta è sempre quello: quale vino scegliere? Quale sarebbe meglio per lquesta occasione? Quale si abbina meglio con quel piatto che hai pensato di preparare per la tua lei (o per il tuo lui)?
Per tua fortuna sei arrivato sull’enoteca online di Winello che porrà fine ai tuoi dubbi, grazie all’ampia gamma di vini a tua disposizione potrai scegliere tra una ampia gamma di vini rossi, ognuno con le sue caratteristiche in funzione della regione dove è stato prodotto, del metodo con il quale è stato lavorato. Potrai scegliere direttamente tra la gamma del produttore, se ne hai uno di riferimento.
Il nostro negozio comprende vini rossi fermi, frizzanti, rosati e passiti. A te non rimane che scegliere quello che corrisponde di più ai tuoi gusti per accompagnare con stile ed eleganza le tue cene e le occasioni più importanti.
Il Recioto doc classico della valpolicella è un vino da dessert, di colore rosso granata carico, con profumi di giaggiolo e violetta, caldo, morbido, dolce e vellutato al palato.
Vino di grande prestigio prodotto con i migliori grappoli del vigneto SANTAMBROGIO nel cuore della Valpolicella.
Dopo appassimento e vinificazione è lungamente invecchiato prima in botte grande poi in barrique nelle cantine sotterranee.
Vino di grande prestigio prodotto con i migliori grappoli del vigneto SANTAMBROGIO nel cuore della Valpolicella.
Dopo appassimento e vinificazione è lungamente invecchiato prima in botte grande poi in barrique nelle cantine sotterranee.
Dal vigneto I Lastari, nella zona collinare di Sant’Ambrogio di Valpolicella, si producono uve con caratteristiche uniche, tutte presenti in questo rosso, classico vino della sana amicizia. Gli spiccati profumi di ciliegia e marasca emergono dalla complessità e costituiscono il primo piacevole impatto, completato poi dalla perfetta armonia del corpo pieno e robusto. Colore, profumo ed intensità di gusto sembrano quelle di un vino da invecchiare, ma il frutto, la rotondità e l’armonia lo rendono piacevolissimo anche nell’immediato.
Di colore rosso rubino intenso e invitante. Al naso le caratteristiche note di ciliegia e pepe si esaltano in questa fresca tipologia di Valpolicella, seguite da tenui note di erbe officinali. Al palato è asciutto e di buon equilibrio. La tradizionale vena acida trova nella morbidezza del frutto il giusto contrasto, conferendo al vino un profilo slanciato e grintoso.
Di colore rosso rubino maturo e di buona intensità.
Il frutto rosso dolce e polposo si sposa con le spezie dolci per lasciar poi spazio a note di erbe officinali e delicatamente speziate. Pieno e appagante. Il corpo di ottima struttura trova nella spinta acida il giusto completamento alla sua armonia, risultando morbido ma ugualmente agile al palato.
Rosso rubino di ottima intensità, quasi coprente. Frutto rosso surmaturo ma ancora croccante e polposo. Sullo sfondo appaiono note speziate, soprattutto il pepe e i chiodi di garofano, seguite da accenni minerali ed una profonda sfumatura di tabacco. Pieno, avvolgente e vellutato. Il corpo, imponente e solido, riesce a mantenere un profilo elegante e setoso grazie alla perfetta e bilanciata acidità, tannini dolci e perfettamente fusi.
Ci fu un tempo in cui i Dal Cero erano veronesi.
Oggi Igino, Gian Franco e Anna Maria tornano tra le terre orientali veronesi, terra di nascita del padre Pietro, a cui è dedicata questa bottiglia, per ribadire la loro storia e riassaporare il vento di quei luoghi.
Lo fanno con un vino emblema della produzione enologica veronese nel mondo, l’Amarone. Il colore rubino rapisce per il suo timbro e la sua intensità. La frutta è esuberante con una piacevolissima amarena che si fonde con note di cioccolato e spezie dolci.
La finezza eleva la componente floreale e la rosa purpurea. Note balsamiche emergono sempre più convintamente, con note di anice stellato e mentuccia selvatica.
Gli elementi terziari sono sottili e lasciano percepire piacevoli note di arabica e tabacco gentile. A tavola trova la sua massima espressione con i formaggi stagionati, le carni a lunga cottura, i brasati e la selvaggina.
Fiero, maestoso, complesso, esuberante: è il gigante gentile di Masi.
È punto di riferimento per la categoria degli Amaroni, che assieme
a Barolo e Brunello rappresenta l’aristocrazia dei rossi italiani.
È frutto dell’autorevole expertise di Masi nella tecnica dell’Appassimento: le varietà autoctone della Valpolicella Classica Corvina, Rondinella
e Molinara riposano su graticci di bambù nei mesi invernali concentrando gli aromi.
Aspetto: rosso rubino molto intenso.
Olfatto: frutta cotta, prugna e ciliegia.
Palato: sentori fruttati, con note di caffè e cacao. Estremamente equilibrato.
"Il Vespa Rosso è il rosso aziendale per eccellenza, bilancia potenza e raffinatezza attraverso la sapiente combinazione di varietà autoctone e internazionali."
Assemblaggio base di Merlot e Refosco
Il Vespa Rosso, insolitamente fruttato e strutturato per essere un vino da “clima freddo”, conserva tuttavia gran parte delle note di spezie e di terra che caratterizzano i rossi friulani.
Considerata a giusto titolo fra le uve autoctone d’eccellenza e fra le più tipiche della regione, risulta progenitrice di un rosso da sempre
viscerale, sanguigno, carnale. Già il suo colore rimanda alle fermentazioni tumultuose di cantina, alla ruvidità delle genti friulane ed alla
loro immediata, a volte scontrosa, schiettezza. Il colore ammalia immediatamente con sfumature violacee che incontrano un tono rosso
rubino sempre profondo e cupo. Al naso la sua rusticità viene immediatamente espressa con note di carne rossa cruda, frutti rossi non
sempre estremamente maturi, mora e prugna secca, erbe da taglio. In bocca ritorna appieno la sua apparente ruvidità, espressa
soprattutto in gioventù, data da un netto contrasto fra l’acidità del vino e la sua tannicità. Nelle versioni perfettamente mature e/o
tardive, tuttavia, la polpa e l’alcolicità dell’insieme lo rendono decisamente morbido e caldo, di immediata piacevolezza e con
l’invecchiamento riesce ad esprimere note ancora diverse ed intriganti quali il tabacco e le spezie.
Il Recioto doc classico della valpolicella è un vino da dessert, di colore rosso granata carico, con profumi di giaggiolo e violetta, caldo, morbido, dolce e vellutato al palato.
Colore rosso rubino. Intenso al naso, con aromi di pepe, cuoio, marmellata di
ciliegie e prugne, liquirizia e zenzero, al palato risulta ben strutturato, vigoroso,
armonico.
Un vino dalla grande ampiezza aromatica ed equilibrio gustativo per un’annata all’insegna dell’eleganza. Un vino caratterizzato da un minor residuo zuccherino medio, ma anche un estratto secco e un pH più contenuti, piacevolmente balsamico e minerale, alla ricerca non solo di potenza e ricchezza, ma anche di un gusto elegante e ben bilanciato.
Un vino dalla grande ampiezza aromatica ed equilibrio gustativo per un’annata all’insegna dell’eleganza. Un vino caratterizzato da un minor residuo zuccherino medio, ma anche un estratto secco e un pH più contenuti, piacevolmente balsamico e minerale, alla ricerca non solo di potenza e ricchezza, ma anche di un gusto elegante e ben bilanciato.
Rosso rubino intenso di bella trasparenza. Al naso è fragrante e fruttato, con i tipici profumi di ciliegia croccante e frutti rossi. Al palato è fresco ed equilibrato e richiama con eleganza le piacevoli note fruttate, offrendo un sorso snello e di piacevole persistenza.
Vino rinomato, con un piacevolissimo sapore dolce. Malgrado proprio questa sua caratteristica sembri facilitarne la vinificazione, per ottenere un Recioto di grande finezza e classe è necessario seguire con attenzione ed esperienza il percorso produttivo, partendo dalla scelta delle uve al momento della vendemmia fino alla messa in bottiglia. Alla mescita si presenta di colore rosso granato intenso, profumo molto complesso di fiori di rosa, di viola, di marmellata di prugne, e frutti selvatici. Entusiasmante il gusto, la cui delicatezza riporta in bocca tutti i sapori percepiti all’olfatto, amalgamati da una dolcezza che armonizza ed equilibra l’insieme.
Vino giovane che, seppure rosso, trasmette freschezza. Le uve prodotte sulle colline veronesi del Lago di Garda, nella zona storica del Bardolino, gli conferiscono profumi di amarena, ciliegia e piccoli frutti rossi e sapore appena sapido, complesso ed interessante, che lascia la bocca pulita e voglia di assaggiarlo ancora.
Nella zona ove sorgono le prime colline moreniche, si ottengono anche vini rossi di notevole spessore e potenza ed il Ronchedone ne è l’assoluta dimostrazione. Fortemente desiderato dal momento in cui si è avuta la sensazione che alcune zone e alcuni microclimi erano adatti per ottenere un vino come questo. Marzemino, Sangiovese e 10% di Cabernet ne fanno un vino che non può passare inosservato. Al naso si presenta molto ricco con note di frutti rossi, mirtilli macerati, marasca sotto spirito, sentori balsamici e di confettura. Al palato è potente ed incisivo, pulito, sapido, con una bella acidità segno del terreno benacense. Ideale abbinato alle carni rosse con preparazioni di media e lunga cottura, selvaggina di penna e pelo, formaggi stagionati, paste ricche e zuppe con carne.
Ricco, rotondo e vellutato, ma cordiale ed eclettico a tavola. Sposa semplicità e grazia a forza e maestà. È l’originale Supervenetian di Masi nato nel 1964, internazionalmente riconosciuto “vino di taglia
e complessità stupende”, creatore di una nuova categoria di vini veneti ispirati alla tecnica dell’Amarone (Burton Anderson). Il suo metodo di produzione è stato definito da Hugh Johnson “ingenious technique”.
Aspetto: rosso rubino intenso.
Olfatto: ciliegia matura e spezie dolci.
Palato: ricco e intenso di ciliegia e frutti di bosco, buona persistenza e tannini morbidi.