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Paese | Italia |
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Produttore | Masi Agricola |
Regione | Veneto |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Il 2015 è iniziato con un inverno caratterizzato da abbondanti nevicate che hanno garantito l’accumulo di un’ottima riserva idrica. Una primavera con temperature miti ha favorito un anticipo del ciclo vegetativo protrattosi per l’intero. Il successivo periodo è stato contraddistinto da un clima tendenzialmente secco e con temperature superiori alla media storica fino alla fine di agosto. Il caldo non ha influenzato minimamente la maturazione dell’uva, grazie anche alle riserve idriche presenti nel suolo. La vendemmia delle uve Nebbiolo per il Barolo è avvenuta dal 24 settembre al 2 ottobre. |
Gradazione | 13,5% vol. |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vinificazione | 'uva selezionata è stata diraspata e pigiata. La macerazione è durata circa 10 giorni ad una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Matura per almeno 18 mesi in botti di rovere di diversa capacità e capaci di conferire al vino un grande equilibrio. |
Uvaggio | Corvina Rondinella e Molinara |
Descrizione Azienda | Radicata in Valpolicella Classica, Masi produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie. L’impiego di uve e metodi autoctoni e l’attività di ricerca e sperimentazione del suo Gruppo Tecnico, ne fanno uno dei produttori italiani di vini d’eccellenza più conosciuti al mondo. La sua storia inizia nel 1772, quando la famiglia Boscaini acquista pregiati vigneti nella piccola valle denominata “Vaio dei Masi”. Da qui prende il nome l’Azienda, tuttora di proprietà della famiglia, che, dopo oltre 200 anni di appassionato lavoro, opera attivamente oggi con la sesta e settima generazione. Riferimento nell’arte della produzione di Amarone a livello mondiale, Masi tramanda e innova constantemente la tecnica dell’appassimento delle uve, conosciuta sin dai tempi degli antichi Romani. |
Abbinamento | Agnello, Arrosti di carne, Brasato , Fiorentina, Formaggi stagionati, Lasagne alla bolognese, Pollame nobile, Selvaggina |