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Paese | Italia |
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Produttore | Cà dei Frati |
Regione | Veneto |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Vitigni utilizzati: Marzemino, Sangiovese e Cabernet 10% Composizione del terreno: calcareo – argilloso, limoso e sabbioso Sistema di allevamento: Guyot semplice e cordone speronato Sesto di impianto: 2,30 x 0,70 Resa per ettaro: 80 quintali Acidità totale: 6,0 g/L Acidità volatile: 0,42 g/L pH: 3,60 Estratto secco: 36 g/L |
Gradazione | 14,5% vol. |
Temperatura Servizio | 6° - 18° |
Vinificazione | Tipo di vinificazione: macerazione in acciaio con contatto prolungato Malolattica: svolta Affinamento e evoluzione: in barrique per 14 mesi, seguito da 10 mesi in bottiglia |
Uvaggio | Marzemino, Sangiovese e 10% di Cabernet |
Descrizione Azienda | L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione. |
Abbinamento | Antipasti salumi-formaggi, Carni rosse, Formaggi stagionati, Selvaggina, Tagliate di manzo |