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Vino Rosso "Ronchedone" - Cà dei Frati

Breve descrizione

Nella zona ove sorgono le prime colline moreniche, si ottengono anche vini rossi di notevole spessore e potenza ed il Ronchedone ne è l’assoluta dimostrazione. Fortemente desiderato dal momento in cui si è avuta la sensazione che alcune zone e alcuni microclimi erano adatti per ottenere un vino come questo. Marzemino, Sangiovese e 10% di Cabernet ne fanno un vino che non può passare inosservato. Al naso si presenta molto ricco con note di frutti rossi, mirtilli macerati, marasca sotto spirito, sentori balsamici e di confettura. Al palato è potente ed incisivo, pulito, sapido, con una bella acidità segno del terreno benacense. Ideale abbinato alle carni rosse con preparazioni di media e lunga cottura, selvaggina di penna e pelo, formaggi stagionati, paste ricche e zuppe con carne.

Prezzo di listino: 23,90 €

Special Price 20,30 €

Disponibilità: Non disponibile


Dettagli

Nella zona ove sorgono le prime colline moreniche, si ottengono anche vini rossi di notevole spessore e potenza ed il Ronchedone ne è l’assoluta dimostrazione. Fortemente desiderato dal momento in cui si è avuta la sensazione che alcune zone e alcuni microclimi erano adatti per ottenere un vino come questo. Marzemino, Sangiovese e 10% di Cabernet ne fanno un vino che non può passare inosservato. Al naso si presenta molto ricco con note di frutti rossi, mirtilli macerati, marasca sotto spirito, sentori balsamici e di confettura. Al palato è potente ed incisivo, pulito, sapido, con una bella acidità segno del terreno benacense. Ideale abbinato alle carni rosse con preparazioni di media e lunga cottura, selvaggina di penna e pelo, formaggi stagionati, paste ricche e zuppe con carne.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Cà dei Frati
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Vitigni utilizzati: Marzemino, Sangiovese e Cabernet 10% Composizione del terreno: calcareo – argilloso, limoso e sabbioso Sistema di allevamento: Guyot semplice e cordone speronato Sesto di impianto: 2,30 x 0,70 Resa per ettaro: 80 quintali Acidità totale: 6,0 g/L Acidità volatile: 0,42 g/L pH: 3,60 Estratto secco: 36 g/L
Gradazione 14,5% vol.
Temperatura Servizio 6° - 18°
Vinificazione Tipo di vinificazione: macerazione in acciaio con contatto prolungato Malolattica: svolta Affinamento e evoluzione: in barrique per 14 mesi, seguito da 10 mesi in bottiglia
Uvaggio Marzemino, Sangiovese e 10% di Cabernet
Descrizione Azienda L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione.
Abbinamento Antipasti salumi-formaggi, Carni rosse, Formaggi stagionati, Selvaggina, Tagliate di manzo
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