Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Corte Aleardi |
Regione | Veneto |
Formato | 0,75 LT |
Anno | 2013 |
Dati Tecnici | Vigneto:Colline di Bure Alto |
Gradazione | 13,5% vol. |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vinificazione | Le uve vengono accuratamente selezionate e poste ad appassire su graticci fino a febbraio dell'anno successivo. Nel mese di febbraio le uve vengono diraspate e pigiate in maniera soffice. La fermentazione avviene a bassa temperatura, lentamente nel corso dell'inverno.Per la maturazione il vino trascorre 12 mesi in botti di rovere di Slavonia. |
Uvaggio | 75% Corvina, 5% Corvinon, 20% Rondinella. |
Descrizione Azienda | L'azienda agricola CORTE ALEARDI della famiglia Ferrari, vinifica con competenza e passione il frutto dei propri vitigni situati nel cuore della Valpolicella classica e precisamente nei Comuni di S.Ambrogio di Valpolicella e S.Pietro Incariano. Nell'antico borgo di Gargagnago, nel Comune di S.Ambrogio, si trova la casa padronale del 15.mo secolo con annesse cantine e rustici, due ettari di oliveto e tre di vigneto. Ma è nella località collinare di Bure Alto, nel Comune di S.Pietro Incariano, negli 8 ettari di vitigno di proprietà, che l'azienda ricava i suoi frutti più pregiati. La famiglia Ferrari conduce l'azienda sin dal 1789. L'azienda della famiglia Ferrari è in uno stato di lenta e continua evoluzione. L'azienda sta focalizzando la produzione ad un mercato che richiede solamente prodotti di altissima qualità. |
Abbinamento | Dolci al cucchiaio, Formaggi media stagionatura, Formaggi stagionati |