Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Aldegheri |
Regione | Veneto |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | I vigneti sono situati tutti ad est del lago di Garda sulle colline della zona classica e hanno un'età media di 28 anni. Il terreno è morenico, a substrato glaciale generalmente calcareo e alcalino. L'impianto è tutto pergoletta veronese con oltre 3.500 viti/ettaro. Fra metà e fine settembre viene effettuata la vendemmia con raccolta manuale. |
Gradazione | 12,55% vol. |
Temperatura Servizio | 16° - 18° |
Vinificazione | Al loro arrivo in cantina le uve vengono diraspate e pigiate. Il mosto e le vinacce sono avviati alla fermentazione in appositi serbatoi termocontrollati con dispositivo di rottura soffice del cappello; il processo dura 10 giorni, fino ad estrazione completa di profumi e colore senza bisogno di pressatura. Seguono svinatura e travasi al pulito, quindi la fermentazione malolattica. Ad inizio primavera il vino viene travasato e lasciato maturare quanto basta prima in acciaio poi, per un breve periodo, in bottiglia. |
Uvaggio | Corvina, Rondinella, e altri vitigni autoctoni a completare. |
Descrizione Azienda | La famiglia Aldegheri opera dal 1956 nel cuore della Valpolicella con passione e costante impegno per migliorare, giorno dopo giorno, il processo di trasformazione del prodotto che rende unico questo famoso territorio nel mondo: il Vino. All'interno dell'Azienda i componenti della famiglia ricoprono ruoli diversi fra loro. Lorenzo cura l'aspetto della conduzione viticola e della vinificazione, dalla selezione delle uve al controllo dei tempi di fermentazione e invecchiamento. Adriano, il fratello minore, presidia la funzione amministrativa, oltre che l'acquisto e la realizzazione degli impianti produttivi, fortemente improntati all'innovazione. Il cugino Vincenzo, invece, cura il settore commerciale e le relazioni pubbliche dell'Azienda, coordinando l'operato dei rappresentanti e le attività di marketing. Importante è anche l'operato della seconda generazione: i figli, seguendo le orme dei padri, ricoprono un ruolo fondamentale e apportano all'Azienda il continuo aggiornamento nei diversi campi necessario per operare con successo. Il carattere familiare dell'Azienda Aldegheri e la perfetta coordinazione tra tecnologia e amore per la natura e i suoi frutti hanno permesso di raggiungere nel corso degli anni un alto livello qualitativo. I suoi prodotti testimoniano il risultato di una particolare attenzione ai vigneti, una rigorosa e attenta selezione delle uve e un costante perfezionamento delle tecnologie di vinificazione: assaporandoli, sono in grado di regalare momenti di gioia e piacere nel gustarne le preziose sfumature. |
Abbinamento | Aperitivi, Carni bianche, Formaggi media stagionatura, Pollame nobile, Risotti alla milanese |