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Rossi
Benvenuti nell’affascinante mondo dei vini rossi. Un campo tanto bello quanto complesso.
Il problema che si presenta è sempre quello: quale vino scegliere? Quale sarebbe meglio per lquesta occasione? Quale si abbina meglio con quel piatto che hai pensato di preparare per la tua lei (o per il tuo lui)?
Per tua fortuna sei arrivato sull’enoteca online di Winello che porrà fine ai tuoi dubbi, grazie all’ampia gamma di vini a tua disposizione potrai scegliere tra una ampia gamma di vini rossi, ognuno con le sue caratteristiche in funzione della regione dove è stato prodotto, del metodo con il quale è stato lavorato. Potrai scegliere direttamente tra la gamma del produttore, se ne hai uno di riferimento.
Il nostro negozio comprende vini rossi fermi, frizzanti, rosati e passiti. A te non rimane che scegliere quello che corrisponde di più ai tuoi gusti per accompagnare con stile ed eleganza le tue cene e le occasioni più importanti.
Vino di Denominazione di Origine Controllata – Sicilia Indicazione, ottenuto da uve coltivate con il “metodo biodinamico di agricoltura” ai sensi degli standards Demeter di produzione;
Il colore rosso rubino ed i profumi intensi di questo vino, che nasce nel cuore della Romagna, lo identificano come ottimo compagno di viaggio a tutto pasto oppure per una chiaccherata tra amici.
Vino di grande prestigio prodotto con i migliori grappoli del vigneto SANTAMBROGIO nel cuore della Valpolicella.
Dopo appassimento e vinificazione è lungamente invecchiato prima in botte grande poi in barrique nelle cantine sotterranee.
Dal vigneto I Lastari, nella zona collinare di Sant’Ambrogio di Valpolicella, si producono uve con caratteristiche uniche, tutte presenti in questo rosso, classico vino della sana amicizia. Gli spiccati profumi di ciliegia e marasca emergono dalla complessità e costituiscono il primo piacevole impatto, completato poi dalla perfetta armonia del corpo pieno e robusto. Colore, profumo ed intensità di gusto sembrano quelle di un vino da invecchiare, ma il frutto, la rotondità e l’armonia lo rendono piacevolissimo anche nell’immediato.
Di colore rosso rubino intenso e invitante. Al naso le caratteristiche note di ciliegia e pepe si esaltano in questa fresca tipologia di Valpolicella, seguite da tenui note di erbe officinali. Al palato è asciutto e di buon equilibrio. La tradizionale vena acida trova nella morbidezza del frutto il giusto contrasto, conferendo al vino un profilo slanciato e grintoso.
Di colore rosso rubino maturo e di buona intensità.
Il frutto rosso dolce e polposo si sposa con le spezie dolci per lasciar poi spazio a note di erbe officinali e delicatamente speziate. Pieno e appagante. Il corpo di ottima struttura trova nella spinta acida il giusto completamento alla sua armonia, risultando morbido ma ugualmente agile al palato.
Rosso rubino di ottima intensità, quasi coprente. Frutto rosso surmaturo ma ancora croccante e polposo. Sullo sfondo appaiono note speziate, soprattutto il pepe e i chiodi di garofano, seguite da accenni minerali ed una profonda sfumatura di tabacco. Pieno, avvolgente e vellutato. Il corpo, imponente e solido, riesce a mantenere un profilo elegante e setoso grazie alla perfetta e bilanciata acidità, tannini dolci e perfettamente fusi.
Cabernet Sauvignon. Rosso rubino intenso e luminoso. Sentori di frutti rossi, tabacco e spezie.
Morbido, corposo ed equilibrato. Matura in botti di rovere per 18 mesi.
Ci fu un tempo in cui i Dal Cero erano veronesi.
Oggi Igino, Gian Franco e Anna Maria tornano tra le terre orientali veronesi, terra di nascita del padre Pietro, a cui è dedicata questa bottiglia, per ribadire la loro storia e riassaporare il vento di quei luoghi.
Lo fanno con un vino emblema della produzione enologica veronese nel mondo, l’Amarone. Il colore rubino rapisce per il suo timbro e la sua intensità. La frutta è esuberante con una piacevolissima amarena che si fonde con note di cioccolato e spezie dolci.
La finezza eleva la componente floreale e la rosa purpurea. Note balsamiche emergono sempre più convintamente, con note di anice stellato e mentuccia selvatica.
Gli elementi terziari sono sottili e lasciano percepire piacevoli note di arabica e tabacco gentile. A tavola trova la sua massima espressione con i formaggi stagionati, le carni a lunga cottura, i brasati e la selvaggina.
Prunotto si trova ad Alba, il centro più importante delle Langhe, equidistante da Barbaresco e Barolo, sulla riva destra del fiume Tanaro, su una morbida pianura circondata dai vigneti delle Langhe e del Roero. È immersa in un paesaggio che seduce per la naturalezza delle colline che si alternano con le piccole valli degradanti in filari a giro poggio.
Fiero, maestoso, complesso, esuberante: è il gigante gentile di Masi.
È punto di riferimento per la categoria degli Amaroni, che assieme
a Barolo e Brunello rappresenta l’aristocrazia dei rossi italiani.
È frutto dell’autorevole expertise di Masi nella tecnica dell’Appassimento: le varietà autoctone della Valpolicella Classica Corvina, Rondinella
e Molinara riposano su graticci di bambù nei mesi invernali concentrando gli aromi.
Aspetto: rosso rubino molto intenso.
Olfatto: frutta cotta, prugna e ciliegia.
Palato: sentori fruttati, con note di caffè e cacao. Estremamente equilibrato.
"Il Vespa Rosso è il rosso aziendale per eccellenza, bilancia potenza e raffinatezza attraverso la sapiente combinazione di varietà autoctone e internazionali."
Assemblaggio base di Merlot e Refosco
Il Vespa Rosso, insolitamente fruttato e strutturato per essere un vino da “clima freddo”, conserva tuttavia gran parte delle note di spezie e di terra che caratterizzano i rossi friulani.
Considerata a giusto titolo fra le uve autoctone d’eccellenza e fra le più tipiche della regione, risulta progenitrice di un rosso da sempre
viscerale, sanguigno, carnale. Già il suo colore rimanda alle fermentazioni tumultuose di cantina, alla ruvidità delle genti friulane ed alla
loro immediata, a volte scontrosa, schiettezza. Il colore ammalia immediatamente con sfumature violacee che incontrano un tono rosso
rubino sempre profondo e cupo. Al naso la sua rusticità viene immediatamente espressa con note di carne rossa cruda, frutti rossi non
sempre estremamente maturi, mora e prugna secca, erbe da taglio. In bocca ritorna appieno la sua apparente ruvidità, espressa
soprattutto in gioventù, data da un netto contrasto fra l’acidità del vino e la sua tannicità. Nelle versioni perfettamente mature e/o
tardive, tuttavia, la polpa e l’alcolicità dell’insieme lo rendono decisamente morbido e caldo, di immediata piacevolezza e con
l’invecchiamento riesce ad esprimere note ancora diverse ed intriganti quali il tabacco e le spezie.
Un Lagrein con il suo colore rubino carico brillante é estremamente tipico e facilmente riconoscibile. Colpisce per l'eccellente equilibrio tra l'intensità e la complessità dei profumi speziati di piccoli frutti di bosco e di viola e la loro fragranza immediata, pulita, accattivante, fresca. 0n bocca é molto armonico, con una buona sostanza di tannini, si allarga caldo, lungo, ben persistente con un corpo vellutato e rotondo, un finale leggermente speziato e un'acidità molto equilibrata.
Colore: Rosso rubino intenso, con sfumature porpora.
Profumo: Ampio ed interessante l'equilibrio tra le note fruttate e quelle speziate.
Piacevole, austero, mantiene un gradevole frutto sostenuto da una solida vellutata corposità.
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei, consistente e con archetti fitti.
Profumo: Intenso e persistente, con un ricco scenario di Ribes e More in prima fila, muschio, pepe, cannella, tabacco e mallo di noce.
Caldo, morbido e avvolgente, con una buona sapidità. Struttura complessa, elegante ed equilibrata, con retrogusto armonico.
Con questo vino Girlan vuole esprimere la tipicità dei vini rossi della zona di produzione. È un vino fresco, leggero e fruttato, di consistenza vellutata e scorrevole, regala compatti aromi di frutti di bosco e spezie.
Color rosso rubino con lievi sfumature granate, profumi intensi e complessi con sentori di frutta matura, ciliegia e marasca. Gusto morbido delicato, vinoso e tannini fruttati, di buona struttura e persistenza. Ottimo vino da pasto, particolarmente adatto agli arrosti, cacciagione ed ai formaggi piccanti.
Il Terrano si distingue per l’esuberanza della sua acidità malica, per le fragranze selvatiche di lampone e mora e per il tipico colore rosso rubino intenso con orli violacei in cui esprime tutta la sua tipicità. Il limitato contenuto tannico e la gradazione moderata ne fanno un vino di struttura media ideale con i salumi e con i piatti tipici del Carso. Se bevuto giovane questo vino non disdegna l’abbinamento con pesci grassi, in special modo con l’anguilla.
Ha colore rosso rubino tenue. Profumo vinoso, armonico, leggermente erbaceo spicca il varietale di pinot nero con elegante finezza.Il sapore è delicato, elegante, corposo amabile, equilibrato. Si abbina con piatti della cucina mitteleuropea. Per la sua delicatezza viene apprezzato l’abbinamento con piatti a base di tartufo bianco.