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Bianchi
Scegliere il vino giusto per una precisa occasione è sempre stato un esercizio complicato, per tutti, a prescindere dai gusti di ciascuno di noi accompagnare un piatto con il giusto calice di vino ci può consentire di valorizzare sia l’uno che l’altro.
Ma questo non sarà più un problema. Noi di Winello ti aiuteremo a fare la scelta migliore per abbinare il tipo di vino più indicato con il piatto che andrai a gustare.
Nella nostra enoteca online potrai trovare il vino che più si adatta a te, da quelli più pregiati a quelli più economici, senza ovviamente andare a discapito della qualità, ideali per trascorrere una piacevole serata in famiglia o con gli amici attorno al camino.
La scelta delle nostre etichette è molto ampia: bianchi, rossi, rosati, passiti, bolle ecc. per consentirti di avere sempre la bottiglia giusta per ogni momento.
Non attendere oltre e porta tutto il temperamento che può avere una bottiglia di vino sulla tua tavola... Male che vada, ti potrai sempre fare un bicchiere...
Un vino aromatico, introdotto in Alto Adige ca. vent’anni fa. Da giallo paglierino a giallo verdognolo nel colore; abbina a note floreali, sentori di pesca ed albicocca. Fresco, sapido, con note minerali.
Vino di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Gradevole, con sentore di frutta, pera matura e melone. Fruttato, ben strutturato ed elegante al palato.
Nasce dalla vinificazione di un’uva, Trebbiano di Lugana, con caratteristiche uniche per clima e terreno. Questo vino dal colore giallo paglierino riporta profumi di frutta esotica, albicocche e pesche noci intensi e accattivanti completati, da una pienezza ineguagliabile e perfetta armonia.
È un vino bianco con antichissime tradizioni, unico per piacevolezza ed armonia. I profumi di sambuco e di fiori di vite sono delicati, molto accattivanti e piacevolissimi; il gusto, tipico di frutta bianca, mela, mela verde, susina è completato poi dall'estrema eleganza e dalla perfetta armonia.
Grechetto gentile. Giallo paglierino brillante. Profumo di crosta di pane e frutta matura a pasta bianca, pesca, noce e melone con nuance di fiori di rosmarino e biancospino.
Vinificato in acciaio, sui lieviti per 6 mesi. Metodo Charmat.
Grechetto gentile. Giallo paglierino brillante. Profumo di crosta di pane e frutta matura a pasta bianca, pesca, noce e melone con nuance di fiori di rosmarino e biancospino.
Vinificato in acciaio, sui lieviti per 6 mesi. Metodo Charmat.
Grechetto gentile. Giallo paglierino brillante. Profumo di crosta di pane e frutta matura a pasta bianca, pesca, noce e melone con nuance di fiori di rosmarino e biancospino.
Perlage fine e persistente, colore giallo paglierino con evidenti sfumature verdoline, profumo delicato e leggermente aromatico, al palato si presenta morbido, con leggero retrogusto di nocciola.
Nella sua giovinezza è fresco, lineare e dotato di grande finezza ed eleganza con note delicate di fiori bianchi e balsamiche, sentori di albicocca e mandorla. Il tempo gli consente di evolvere esprimendo con maggior determinazione le note minerali. Il vino acquisisce una sua complessità con sentori iodati, spezie e frutta candita. In bocca è capace di avvolgere tutto il palato grazie ad una importante essenza sapida accompagnata da acidità viva ed esuberante.
Uva raccolta a maturazione completa verso la metà del mese di ottobre e terreno di gran talento ci donano un prodotto di struttura dotato di grande capacità di invecchiamento. All’assaggio si manifesta pienamente in tutta la sua complessità. Al naso evidenzia sentori di frutta matura, pesche, mele gialle, rose carnose con note fresche e balsamiche. Il palato viene avvolto da un attacco deciso mantenendo tutta la sua freschezza ed eleganza.
La struttura piena è accompagnata da un’acidità tesa e dalla caratteristica sapidità che puliscono completamente il palato lasciandolo invaso di profumi delicati.
Ideale per le zuppe invernali, legumi e paste con sughi bianchi, carni bianche e pollame, formaggi di media stagionatura, pesce in cotture lunghe e ricche e crostacei.
E’ il vino bandiera dell’azienda, nato nell’oramai lontano 1997 come portatore di un messaggio enologico forte e chiaro: i vini bianchi friulani, nelle loro migliori espressioni produttive, nulla hanno da invidiare sia in termini di qualità che di longevità agli altri big della scena ‘bianchista’ internazionale. E’ proprio della longevità che il Vespa Bianco ha fatto la sua forza e costruito il suo futuro, splendido, destino, donandoci ancora oggi delle espressioni qualitative che fanno decisamente sognare. Grazie all’eleganza conferita dallo Chardonnnay, alla struttura fornita dal Sauvignon, raccolto tardivamente, ed alla cremosità regalata dal Picolit, questo vino rappresenta la summa enologica per un blend friulano ed è giustamente considerato come uno fra i migliori bianchi d’Italia. Già dalla gioventù il suo colore regala nuances di giallo ed oro di antichi riflessi, molto brillante e straordinariamente pulito. Al naso le note di cera, di albicocche sotto spirito, di ginestra e miele conferiscono al vino un immediata impatto fresco seppur strutturato. Incredibile la sua mineralità, che lo eleva verticalmente e gli conferisce straordinaria freschezza. In bocca tutta la complessità, l’avvolgenza, la setosità e la struttura del vino si espandono con incredibile finezza ed eleganza dando vita a sensazioni di carezzevole voluttà. Incredibile quando invecchiato per diversi (dieci e più) anni. Vino che si abbina perfettamente al coquillages ed ai crostacei seppur affronta serenamente qualsiasi tipo di carne bianca e di preparazione strutturata (anche affumicata). Irripetibile se gustato da solo, magari dopo una dura giornata di lavoro...
Questo Sauvignon è per noi un vino voluto, progettato, studiato ed ambito. Rappresenta tutto ciò che vorremmo potesse entrare in un
Sauvignon e, soprattutto, tutto ciò che non vogliamo ci entri. Alla vista un colore giallo paglierino pieno connota il vino nella sua
maturità di frutto e nella sua profondità. Ma è al naso che il ‘progetto Sauvignon’ trova la sua sublimazione: note di pompelmo rosa,
agrumi, salvia, erbe officinali e glicine prendono prepotentemente il posto dei soliti (e generalmente volgari) rimandi di pipì di gatto,
foglia di pomodoro e peperone. La sua armonia si trova anche in bocca, con un’espressione glicerica ed una larghezza di inaspettata
consistenza. Acidità e polpa del frutto lavorano in armonia a sostegno della sensazione pseudocalorica e materica del vino. In virtù della
sua estrema eleganza e del suo equilibrio si presta ad essere egregiamente abbinato a piatti della cucina internazionale (messicana,
coreana, indiana su tutte), così come a sushi e sashimi, a piatti di pesce diversamente preparati (cruditées, tartare di pesce, crostacei e
molluschi vari), zuppe di verdure e carni bianche, formaggi freschi e funghi. Goduto nella sua vera essenza, rimane comunque uno dei
migliori vini bianchi da aperitivo.
Fine ed elegante con una nota fruttata di mela, banana, vaniglia e delicate note di fiori bianchi, di colore giallo paglierino brillante, di grande lucentezza.
Vivace ed equilibrato con una buona sapidità con un finale armonioso e molto fresco.
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Elegante con note floreali delicate accompagnate da aromi di frutta esotica e note agrumate.
Fresco al palato, asciutto e vellutato con note esotiche e saline in perfetto equilibrio.
Ottimo come aperitivo, accompagna bene piatti
di verdure, in particolare con asparagi, pesce e zuppe. Eccellente l’abbinamento con Sushi e Sashimi.
Elegante e raffinato in ogni momento. Ideale come aperitivo, eclettico vino da pasto, si fa ricordare per l’armonia di aromi fruttati e floreali. Tre anni di permanenza sui lieviti in cui Chardonnay e Pinot nero raggiungono il giusto grado di complessità assicurandone una gradevolissima bevibilità in ogni occasione.
Il colore è un bel giallo paglierino brillante, con una spuma soffice ed un perlage fine e persistente. Al naso esprime profumi piacevolissimi di frutta a polpa bianca e note decisamente agrumate. In bocca spicca per freschezza ed acidità. Chiude con un bel finale, pulito e persistente su ricordi di frutta.
Paladino Trentodoc è un vino che colpisce immediatamente, dapprima per le bollicine finissime che salgono brillanti nel calice e poi per l’intensità dei propri profumi, fruttati e floreali ove spiccano note ben definite di minerale che ricordano le rocce e le asperità delle montagne trentine. La bocca viene avvolta da una seta finissima, che si dissolve e lascia spazio ad aromi e profumi piacevoli, intensi, mai aggressivi e ad una sapidità ben presente. La bocca ormai asciutta racchiude ancora in sé le note fragranti di un vino che si fa ricordare.
Elegante e raffinato in ogni momento. Ideale come aperitivo, eclettico vino da pasto, si fa ricordare per l’armonia di aromi fruttati e floreali. Tre anni di permanenza sui lieviti in cui Chardonnay e Pinot nero raggiungono il giusto grado di complessità assicurandone una gradevolissima bevibilità in ogni occasione.
Il colore è un bel giallo paglierino brillante, con una spuma soffice ed un perlage fine e persistente. Al naso esprime profumi piacevolissimi di frutta a polpa bianca e note decisamente agrumate. In bocca spicca per freschezza ed acidità. Chiude con un bel finale, pulito e persistente su ricordi di frutta.
Il colore è un bel giallo paglierino tenue, al naso risalta la perfetta la riconoscibilità del Riesling, ove prevalgono profumi di pesca e note floreali. Al palato risulta secco, elegante, di profumo intenso.
Di colore rosso porpora acceso e con una presa di spuma cremosa di media persistenza, il naso è intenso, abbastanza complesso, fine, fruttato con note vinose e fragranti.
Al palato risulta piacevolmente dolce, persistente e di medio corpo.
Al bicchiere ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, animato da un perlage fine e persistente. Al naso è fresco, con note floreali di tiglio, sfumature di agrumi, pesca bianca e pepe verde. La bocca è tesa e croccante, fresca e verticale, sapida, raffinata e con un finale persistente molto piacevole.