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Lugana DOC "Brolettino" - Cà dei Frati

Breve descrizione

Uva raccolta a maturazione completa verso la metà del mese di ottobre e terreno di gran talento ci donano un prodotto di struttura dotato di grande capacità di invecchiamento. All’assaggio si manifesta pienamente in tutta la sua complessità. Al naso evidenzia sentori di frutta matura, pesche, mele gialle, rose carnose con note fresche e balsamiche. Il palato viene avvolto da un attacco deciso mantenendo tutta la sua freschezza ed eleganza.
La struttura piena è accompagnata da un’acidità tesa e dalla caratteristica sapidità che puliscono completamente il palato lasciandolo invaso di profumi delicati.
Ideale per le zuppe invernali, legumi e paste con sughi bianchi, carni bianche e pollame, formaggi di media stagionatura, pesce in cotture lunghe e ricche e crostacei.

Prezzo di listino: 23,90 €

Special Price 19,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 4 rimasti


Dettagli

Uva raccolta a maturazione completa verso la metà del mese di ottobre e terreno di gran talento ci donano un prodotto di struttura dotato di grande capacità di invecchiamento. All’assaggio si manifesta pienamente in tutta la sua complessità. Al naso evidenzia sentori di frutta matura, pesche, mele gialle, rose carnose con note fresche e balsamiche. Il palato viene avvolto da un attacco deciso mantenendo tutta la sua freschezza ed eleganza. La struttura piena è accompagnata da un’acidità tesa e dalla caratteristica sapidità che puliscono completamente il palato lasciandolo invaso di profumi delicati. Ideale per le zuppe invernali, legumi e paste con sughi bianchi, carni bianche e pollame, formaggi di media stagionatura, pesce in cotture lunghe e ricche e crostacei.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Cà dei Frati
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Composizione del terreno: calcareo – argilloso Sistema di allevamento: Guyot semplice e doppio Sesto di impianto: 2,30 x 0,70 Resa per ettaro: 90 quintali Tipo di vinificazione: inizio acciaio, completamento in barrique Malolattica: svolta in barrique Affinamento e evoluzione: in barrique per 10 mesi, seguito da 3 mesi in bottiglia Acidità totale: 6,60 g/L Acidità volatile: 0,30 g/L pH: 3,25 Estratto secco: 22,5 g/L
Gradazione 13,5% vol.
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vinificazione Inizio acciaio, completamento in barrique per 10 mesi, seguito da 3 mesi in bottiglia.
Uvaggio Turbiana 100%
Descrizione Azienda L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione.
Abbinamento Aperitivi, Carni bianche, Crostacei, Formaggi media stagionatura, Grigliate di pesce, Risotti di pesce, Sushi
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