Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Contadi Castaldi |
Regione | Lombardia |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Vitigni: Chardonnay 80%, pinot nero 10%, pinot bianco 10% Mix di unità di pedopaesaggio di Franciacorta Guyot - Casarsa Densità: 3000 - 5000 ceppi/ha Resa: 95 q.li/ha Resa di vino: 60% pari a 57 hl/ha Età media delle viti: 18 anni Vendemmia: Fine agosto, inizio settembre |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura Servizio | 6°-8° |
Vinificazione | Pressatura soffice Decantazione statica a freddo Inoculo con lieviti selezionati Fermentazione di 20 giorni in acciaio inox Fermentazione malolattica svolta parzialmente 7 mesi, parte in acciaio e parte in barrique |
Uvaggio | Chardonnay 80%, Pinot nero 10%, Pinot bianco 10% |
Descrizione Azienda | Il nome Contadi Castaldi è sintesi della storia millenaria della Franciacorta, dei suoi 19 comuni e della loro vocazione ad un’agricoltura d’eccezione. Nel 1500, periodo di massimo splendore della Repubblica Veneta, la Franciacorta produceva cibi e vini destinati alle tavole di principi, di re e di ricchi mercanti. La splendida Venezia fu per la Franciacorta il mercato di elezione per far conoscere i propri vini. Contadi Castaldi ha scelto per le sue bottiglie una forma rivoluzionaria rispetto alla tradizione.Il raggio di curvatura è più ampio, il collo della bottiglia è più corto ed il suo diametro è ridotto. Ne risulta un sostanziale aumento della superficie sulla quale si depositano i lieviti, che è pari a quello dei grandi formati Magnum o Jeroboam. Un vantaggio di forma in grado di incidere sul contenuto. Tanto più ampia sarà infatti la superficie di contatto tra il liquido ed i lieviti depositati sulla bottiglia nella fase di affinamento, tanto maggiore sarà il grado di espressione gusto - olfattiva del vino grazie al ruolo dei lieviti, determinanti nel cedere sostanze utili allo sviluppo del bouquet espressivo di una cuvée Franciacorta. |
Abbinamento | Antipasti di pesce, Branzino, Carni bianche, Fritture di pesce, Grigliate di pesce |