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Vini dolci
Il mondo dei vini dolci è ricco di profumi e aromi affascinanti, raggruppa numerose tipologie. Ci sono i classici vini dolci ottenuti da uve aromatiche come il Gewurztraminer , il Moscato e il Brachetto.
I vini a vendemmia tardiva, ottenuti appunto da uve vendemmiate in periodo avanzato con alte concentrazioni di zuccheri.
I vini passiti ricavati da uve lasciate appassire in pianta o su graticci.
i vini muffati, ottenuti con uve aggredite da muffe nobili (Botrytis Cinerea) che ne esaltano il contenuto zuccherino.
Infine ci sono i vini liquorosi ottenuti con l’aggiunta di alcol o mosto cotto.
Vini molto diversi tra loro, in grado di suscitare emozioni intense, che ben si abbinano ai dolci ma che ben si accostano a formaggi a medio-lunga stagionatura o da gustare come veri e propri vini da meditazione.
Colore oro antico con riflessi ambra, profumi leggeri che ricordano la frutta secca e miele di acacia, con tracce fume' e nocciolate. In bocca e' molto particolare, con un timbrodolce-amaro stuzzicante in cui si ritrovano fragranze di noce e dattero, ritorni floreali e sapidita'. Un bel complesso aromatico, una dolcezza cupa, quasi amaricante, con una chiusura che lascia ricordi di intrigante contrasto fra il croccante e il torroncino.
Il Recioto doc classico della valpolicella è un vino da dessert, di colore rosso granata carico, con profumi di giaggiolo e violetta, caldo, morbido, dolce e vellutato al palato.
Il vino si presenta con un colore giallo carico, talvolta dorato, un profumo aromatico tipico di moscato con sentori che ricordano la salvia. Al sapore si presenta dolce, delicato ed armonico.
Un colore Rosso rubino brillante con sentori di fiori accompagnati da quelli maggiormente percettibili di frutta che ricordano la fragola, la ciliegia e il lampone. Al palato è amabile risultando persistente e dal corpo intenso.
Questo particolare Vin Santo è prodotto con uve scelte fatte
appassire su graticci fino ad inverno inoltrato e fatte fermentare
in piccoli caratelli di rovere.
In bocca, bella struttura, prosegue con grazia, mostrando una bella componente dolce cremosa. Ottimo da affiancare alla piccola pasticceria e a dolci a base di cioccolato.
Vino rinomato, con un piacevolissimo sapore dolce. Malgrado proprio questa sua caratteristica sembri facilitarne la vinificazione, per ottenere un Recioto di grande finezza e classe è necessario seguire con attenzione ed esperienza il percorso produttivo, partendo dalla scelta delle uve al momento della vendemmia fino alla messa in bottiglia. Alla mescita si presenta di colore rosso granato intenso, profumo molto complesso di fiori di rosa, di viola, di marmellata di prugne, e frutti selvatici. Entusiasmante il gusto, la cui delicatezza riporta in bocca tutti i sapori percepiti all’olfatto, amalgamati da una dolcezza che armonizza ed equilibra l’insieme.