Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Vigna Petrussa |
Regione | Friuli |
Formato | 0,75 LT |
Anno | 2016 |
Dati Tecnici | VENDEMMIA: raccolta manuale in cassette TERRENO: Marne arenarie ALTITUDINE: 150 / 200 m slm SISTEMA DI ALLEVAMENO: guyot DENSITA' 3.500 viti/ha RESA/ETTARO: 40 hl ACIDITA TOTALE: 6,37% |
Gradazione | 14,5% vol. |
Temperatura Servizio | 10° - 12° |
Vinificazione | Vinificazione separata per ogni varieta, pressatura soffice, fermentazione e affinamento in barrique di rovere |
Uvaggio | Friulano e Malvasia. |
Descrizione Azienda | L'azienda si trova ad Albana nel comune di Prepotto terra madre dello Schioppettino. Le colline che circondano la valle dello Judrio creano un anfiteatro naturale ed espongono la zona a correnti d'aria che la rendono particolarmente asciutta e con forti escursioni termiche che favoriscono la formazione degli aromi nelle uve. Il terreno di marna eocenica (ponka) sotto l'azione del sole e delle piogge si sgretola arricchendo così la terra di sali e microelementi e rendendola ideale per la coltivazione della vite ed in particolare dello Schioppettino. L'azienda vinifica le uve, nel rispetto della tradizione e utilizzando allo stesso tempo tecniche innovative che rispettano l’ambiente e il territorio. Dal 1995 condotta da Hilde Petrussa che ha provveduto alla risistemazione dei vitigni privilegiando le qualità autoctone, disponendo i nuovi impianti con forma di allevamento a guyot, aumentando il numero di ceppi per ettaro e provvedendo all'inerbimento di tutta la superficie vitata. La qualità dei vini è garantita dalla conduzione severa del vigneto, dal diradamento dei grappoli in pianta, dalla raccolta manuale delle uve nel momento di piena ed equilibrata maturazione e, per il Picolit e la Richenza dal parziale appassimento in fruttaio. |