Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Beviamo un | Dolce |
---|---|
Paese | Italia |
Produttore | Dielle |
Regione | Toscana |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Uvaggio: trebbiano e malvasia Per la vendemmia si raccolgono i grappoli più belli e più sani depositandoli su stuoie di cannicci dove appassiranno lentamente. |
Gradazione | 16% |
Temperatura Servizio | 6° - 8° |
Vinificazione | Successivamente alla “pigiatura” il poco mosto ottenuto viene lasciato riposare per 24 ore. L'appassimento, infatti, ha fatto evaporare larga parte dell'acqua contenuta nell'uva con la conseguente diminuzione delle rese medie. Da un quintale d'uva fresca che poteva rendere circa 70 litri di vino, si ottengono circa 30/40 litri di Vin Santo.Trascorse le 24 ore il vino è decantato e travasato nei caratelli (piccole botti per la conservazione di vini pregiati), che vengono riempite per tre quarti e nelle quali il vino matura per non meno di tre anni. I caratelli sono collocati nelle vinsantaie dove l'andamento delle stagioni, ovvero l'alternarsi del caldo e del freddo, lentamente compie il miracolo della maturazione. |
Uvaggio | Trebbiano e Malvasia |
Descrizione Azienda | Dielle nasce nel 1977. L'idea dei titolari riguardava l'introduzione del Vin Santo inizialmente nei piccoli punti vendita del mercato toscano. Gradualmente, nel giro di pochi anni, Dielle arrivò a commercializzare il prodotto attraverso la grande distribuzione. Oggi è un marchio leader del mercato italiano. Attraverso la rete internet sta gettando le basi per far conoscere il marchio nel mondo, affacciandosi nel mercato internazionale. |
Abbinamento | Cantuccini, Cioccolato, Dolci al cucchiaio, Pasticceria secca |