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Spumanti
Lo spumante è ormai, da tempo, entrato nel pensiero comune, come il tipico drink da aperitivo o dopo cena.
Quello che molti ignorano, è il fatto che dietro a questa bevanda si nasconde tutto un mondo da scoprire, dove ogni prodotto possiede le sue peculiarità e le sue caratteristiche che lo contraddistinguono dagli altri, rendendolo unico e riconoscibile anche solo dai profumi,dal luogo di produzione, dal metodo che viene utilizzato in cantina e tanto altro ancora. Se anche tu vuoi far parte di coloro che amano tutto quello che c’è attorno all’essenza dello spumante, allora sei arrivato nel posto giusto.
Winello è qui per offrirti la possibilità di scegliere tra una grande varietà di spumanti italiani ed esteri, dai classici prosecco lambrusco e pignoletto ai più rinomati champagne, Franciacorta e Trento DOC.
Non lasciatevi sfuggire l’occasione per far parte di questo fantastico mondo che è quello delle bollicine, di qualsiasi tipo si tratti.
Solo il meglio delle uve selezionate nei vari cru sono predestinate a questo vino simbolo. E solo nelle annate migliori. Vinificazione meticolosa e un lunghissimo affinamento in bottiglia che si protrae per almeno sette anni a contatto con i lieviti: così si crea un grande vino, un unicum dal magnifico colore dorato e perlage finissimo. Un profumo di straordinaria complessità, un sapore di eccezionale pienezza e persistenza. Un Franciacorta assoluto.
Un Franciacorta puro, sincero, frutto della migliore espressione di uno straordinario terroir e dell'uomo che ne ha intuito il carattere e le potenzialità. Destinato a quel pubblico di conoscitori che amano questo stile. Eccellente aperitivo, ottimo per accompagnare frutti di mare e pesce crudo.
Il naso ha note fruttate e leggeri ricordi di confetti e pasticceria. Al palato è di buon corpo, caratterizzato da un sorso sapido e fresco, che sul finale evidenzia un gusto leggermente agrumato.
Virtù scritta nell'etimologia di un termine antico: idem, ovvero essere se stessi. Cuvée Prestige, essenza della Franciacorta in stile Ca' del Bosco. Un gioiello nato nel 2007 da un sapere lungo trent'anni. Solo le migliori selezioni di uva Chardonnay (75% ), Pinot nero (15% ) e Pinot bianco (10% ) provenienti da ben 134 vigne, vengono vinificate separatamente e sapientemente assemblate alle riserve delle migliori annate (almeno il 20% ), nel rito magico della creazione della Cuvée. Solo dopo 28 mesi di affinamento sui lieviti questo vino potrà esprimere la sua ricchezza e identità. Un Franciacorta classico, equilibrato, piacevolmente fresco e acidulo. Perfetto per ogni occasione.
16 vigne a Chardonnay, dall’età media di 31 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca e Passirano.
2 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 28 anni, ubicate nel Comune di Passirano.
7 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 28 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco e Passirano.
E un piccolo segreto: durante il tiraggio, la fase in cui si aggiungono zuccheri e lieviti per dare inizio alla seconda fermentazione in bottiglia, al Satèn si aggiunge una minore quantità di zucchero. Infine un lungo periodo di affinamento esalta in ogni singola bottiglia una morbida eleganza. Delizioso come aperitivo, è un eccellente vino da conversazione.
Ne è risultato un Pas Dosé di solida
struttura ed estrema eleganza, a
dimostrare ancora una volta che nelle
difficoltà, che fanno spesso parte del
lavoro di campagna, è possibile trovare
spazio per opportunità inaspettate.
Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente in bocca si presenta con note che spaziano dalla nocciola a fragranze di frutti dolci e fiori bianchi. Molto persistente e fresco.
Colore giallo paglierino con riflessi oro verde. Perlage fine e persistente. In bocca si presenta con eleganti note agrumate e minerali.
Di buona persistenza.
Franciacorta elegantemente, fresco e vivace caratterizzato da piacevoli aromi fruttati e floreali. Ottenuto da uve Chardonnay e Pinot Nero. È un Franciacorta, ottimo come aperitivo, da provare a tutto pasto; particolarmente adatto a delicati piatti a base di pesce e carni bianche.
Colore giallo paglierino con riflessi
verdognoli, perlage molto fine e persistente. Al naso si
presenta elegante e coinvolgente, con sensazioni di ananas
leggermente immaturo, mela annurca e frutti rossi (mirtillo e
ribes) e fiori, dall’acacia al tiglio, al gelsomino. Il bouquet si
arricchisce poi di pan brioche con leggeri sentori di scorza
di arancia.