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Paese | Italia |
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Produttore | Majolini |
Regione | Lombardia |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Vitigni: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero Ubicazione: Ome (BS) Temperatura di fermentazione: 18 °C |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vinificazione | Le uve, a perfetto grado di maturazione, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo soffice e fatte fermentare in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata di circa 18°C. Imbottigliamento: In primavera viene realizzata la cuvée ed effettuato l’imbottigliamento per la presa di spuma. A seconda delle vendemmie il vino di base può essere di una sola annata oppure di annate diverse. Affinamento: Il vino viene poi fatto maturare con i propri lieviti per alcuni anni. |
Uvaggio | 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero |
Descrizione Azienda | L’attività vinicola della famiglia inizia verso la fine degli anni ’60 grazie alla lungimiranza del nonno Valentino Maiolini che si dedica con grande passione e spirito innovativo alla produzione esclusiva di vino rosso. Alla morte di Valentino nel 1975, l’azienda resta inattiva fino al 1981 quando i figli Gianfranco, Piergiorgio, Rino ed Ezio decidono di ripartire con una nuova vendemmia: un secondo inizio, una nuova stagione. Grande merito va riconosciuto proprio a Ezio Maiolini, che riesce a dare grande impulso di crescita alla cantina fino all’ingresso della terza generazione: i due cugini Simone e Giovanni che oggi seguono l’azienda. |
Abbinamento | Branzino, Carni bianche, Crostacei |