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Franciacorta Brut Cuvée Real Antica Fratta

Breve descrizione

Franciacorta elegantemente, fresco e vivace caratterizzato da piacevoli aromi fruttati e floreali. Ottenuto da uve Chardonnay e Pinot Nero. È un Franciacorta, ottimo come aperitivo, da provare a tutto pasto; particolarmente adatto a delicati piatti a base di pesce e carni bianche.

Prezzo di listino: 32,90 €

Special Price 28,90 €

Disponibilità: Non disponibile


Dettagli

Franciacorta elegantemente, fresco e vivace caratterizzato da piacevoli aromi fruttati e floreali. Ottenuto da uve Chardonnay e Pinot Nero. È un Franciacorta, ottimo come aperitivo, da provare a tutto pasto; particolarmente adatto a delicati piatti a base di pesce e carni bianche.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Antica Fratta
Regione Lombardia
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Zona di produzione: Selezione di uve pregiate da appezzamenti collinari altamente vocati situati in diversi comuni della Franciacorta. Tipo di terreno: Calcareo-argilloso. Uve: 90% Chardonnay, 10% pinot nero. Resa per ettaro: 100 quintali d’uva per ettaro, con resa in mosto del 55%. Annata: E’ un prodotto senza annata, non millesimato, perché ottenuto dall’assemblaggio di vini di vendemmie diverse.
Gradazione 12% vol.
Temperatura Servizio 6° - 8°
Vinificazione Colore: Giallo tenue con riflessi verdolini. Profumo: Ricco e intenso. Gusto: Pieno con decisa vena acida. Perlage: Fine e persistente. Accostamenti: Ideale come aperitivo.
Uvaggio 90 % Chardonnay 10 % Pinot Nero.
Descrizione Azienda Della cantina, costruita nel rione Fratta di Monticelli Brusati, si parlava già con ammirazione a metà Ottocento. Il Cavaliere di Gran Croce Luigi Rossetti ne aveva fatto la più grande e bella della provincia: con quattro tronchi di galleria disposti a croce greca, poteva accogliere ben seimila ettolitri di vino, un’enormità per quei tempi. Da qui il soprannome attribuitole dai locali: el cantinù, il cantinone. Con la scomparsa di Luigi Rossetti, la proprietà passò più volte di mano, attraversando un periodo di abbandono interrotto nel 1979 dalla nascita di Antica Fratta, il progetto destinato a riportarla all’antico splendore. Oggi Antica Fratta “ricomincia” dalle sue nuove, grandi ambizioni, con la ferma intenzione di diventare “Essenza” di Franciacorta. La Franciacorta: 320 chilometri quadrati racchiusi tra Brescia, le Prealpi Retiche, il Lago d’Iseo e il fiume Oglio. Una regione dolcemente collinare, i cui terreni di natura alluvionale, ricchi di ciottoli e calcare, si sono scoperti patria delle più blasonate bollicine italiane. Le fresche brezze che discendono dalle vallate prealpine portano salutari escursioni termiche, la buona insolazione e la piovosità ben distribuita creano condizioni ottimali per ottenere vini base che favoriranno la rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Franciacorta. Territorio giovane che si è mostrato capace di creare prodotti unici e riconoscibili. Il Franciacorta, primo vino spumante italiano metodo classico ad avere ottenuto nel 1995 la DOCG, diventa espressione del suo territorio. Franciacorta è quindi una terra (la Franciacorta), un metodo (il Metodo Franciacorta) e un vino (il Franciacorta).
Abbinamento Aperitivi, Crostacei, Frutti di mare, Sushi
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