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Rossi
Benvenuti nell’affascinante mondo dei vini rossi. Un campo tanto bello quanto complesso.
Il problema che si presenta è sempre quello: quale vino scegliere? Quale sarebbe meglio per lquesta occasione? Quale si abbina meglio con quel piatto che hai pensato di preparare per la tua lei (o per il tuo lui)?
Per tua fortuna sei arrivato sull’enoteca online di Winello che porrà fine ai tuoi dubbi, grazie all’ampia gamma di vini a tua disposizione potrai scegliere tra una ampia gamma di vini rossi, ognuno con le sue caratteristiche in funzione della regione dove è stato prodotto, del metodo con il quale è stato lavorato. Potrai scegliere direttamente tra la gamma del produttore, se ne hai uno di riferimento.
Il nostro negozio comprende vini rossi fermi, frizzanti, rosati e passiti. A te non rimane che scegliere quello che corrisponde di più ai tuoi gusti per accompagnare con stile ed eleganza le tue cene e le occasioni più importanti.
Ciso è il Lambrusco di Modena che più si avvicina alla tradizione della famiglia Barbanti, tanto da dedicare il nome del vino al nonno Ciso.
Questo vino ha mantenuto le stesse caratteristiche di quando il nonno Ciso lo produceva pigiando l'uva con i piedi assieme alla famiglia.
Un colore Rosso rubino brillante con sentori di fiori accompagnati da quelli maggiormente percettibili di frutta che ricordano la fragola, la ciliegia e il lampone. Al palato è amabile risultando persistente e dal corpo intenso.
Un colore Rosso porpora intenso con sfumature violacee con profumi delicati che richiamano amarena e frutta matura, seguite da sentori vinosi e speziati. Un gusto avvolgente si allarga in un assaggio pieno e definisce un allungo tannico piacevole ed equilibrato, il finale asciutto che si abbandona ad un ricordo fruttato.
Vino di Denominazione di Origine Controllata – Sicilia Indicazione, ottenuto da uve coltivate con il “metodo biodinamico di agricoltura” ai sensi degli standards Demeter di produzione;
Il colore rosso rubino ed i profumi intensi di questo vino, che nasce nel cuore della Romagna, lo identificano come ottimo compagno di viaggio a tutto pasto oppure per una chiaccherata tra amici.
Ottenuto da uve di lambrusco emiliano di varie tipologie questo vino è l'ideale compagno per degustare piatti tipici del territorio, affettati misti e formaggi a media stagionatura.
Vino di grande prestigio prodotto con i migliori grappoli del vigneto SANTAMBROGIO nel cuore della Valpolicella.
Dopo appassimento e vinificazione è lungamente invecchiato prima in botte grande poi in barrique nelle cantine sotterranee.
Dal vigneto I Lastari, nella zona collinare di Sant’Ambrogio di Valpolicella, si producono uve con caratteristiche uniche, tutte presenti in questo rosso, classico vino della sana amicizia. Gli spiccati profumi di ciliegia e marasca emergono dalla complessità e costituiscono il primo piacevole impatto, completato poi dalla perfetta armonia del corpo pieno e robusto. Colore, profumo ed intensità di gusto sembrano quelle di un vino da invecchiare, ma il frutto, la rotondità e l’armonia lo rendono piacevolissimo anche nell’immediato.
Di colore rosso rubino intenso e invitante. Al naso le caratteristiche note di ciliegia e pepe si esaltano in questa fresca tipologia di Valpolicella, seguite da tenui note di erbe officinali. Al palato è asciutto e di buon equilibrio. La tradizionale vena acida trova nella morbidezza del frutto il giusto contrasto, conferendo al vino un profilo slanciato e grintoso.
Di colore rosso rubino maturo e di buona intensità.
Il frutto rosso dolce e polposo si sposa con le spezie dolci per lasciar poi spazio a note di erbe officinali e delicatamente speziate. Pieno e appagante. Il corpo di ottima struttura trova nella spinta acida il giusto completamento alla sua armonia, risultando morbido ma ugualmente agile al palato.
Rosso rubino di ottima intensità, quasi coprente. Frutto rosso surmaturo ma ancora croccante e polposo. Sullo sfondo appaiono note speziate, soprattutto il pepe e i chiodi di garofano, seguite da accenni minerali ed una profonda sfumatura di tabacco. Pieno, avvolgente e vellutato. Il corpo, imponente e solido, riesce a mantenere un profilo elegante e setoso grazie alla perfetta e bilanciata acidità, tannini dolci e perfettamente fusi.
Barbera. Rosso rubino. Profumo fine e fragrante. Gusto sapido, franco, piacevolmente frizzante. Vinificato in acciaio, con macerazione sulle bucce di 2 settimane.
Cabernet Sauvignon. Rosso rubino intenso e luminoso. Sentori di frutti rossi, tabacco e spezie.
Morbido, corposo ed equilibrato. Matura in botti di rovere per 18 mesi.
Brillante rosso rubino con riflessi violacei, spuma generosa con bouquet intenso, vinoso e ricco di sentori di fragoline di bosco e ribes, accompagnate da fresche note floreali.
Fine al palato, piacevolmente fruttato, sapido con note acide ben bilanciate.
Di lunga persistenza.
Di colore rosso rubino brillante, con catenelle di perlage fini e ininterrotte, caratteristiche del Metodo Classico.
Al naso si riscontrano invitanti fragranze di lamponi e fragoline succose miste a intriganti note agrumate. Al palato entra deciso, da autentico Sorbara, poi si allarga con ricchi sapori fruttati. Finale piacevole, buona persistenza, ottimo equilibrio tra acidità e sapidità, chiusura pulita.
Ci fu un tempo in cui i Dal Cero erano veronesi.
Oggi Igino, Gian Franco e Anna Maria tornano tra le terre orientali veronesi, terra di nascita del padre Pietro, a cui è dedicata questa bottiglia, per ribadire la loro storia e riassaporare il vento di quei luoghi.
Lo fanno con un vino emblema della produzione enologica veronese nel mondo, l’Amarone. Il colore rubino rapisce per il suo timbro e la sua intensità. La frutta è esuberante con una piacevolissima amarena che si fonde con note di cioccolato e spezie dolci.
La finezza eleva la componente floreale e la rosa purpurea. Note balsamiche emergono sempre più convintamente, con note di anice stellato e mentuccia selvatica.
Gli elementi terziari sono sottili e lasciano percepire piacevoli note di arabica e tabacco gentile. A tavola trova la sua massima espressione con i formaggi stagionati, le carni a lunga cottura, i brasati e la selvaggina.
Prunotto si trova ad Alba, il centro più importante delle Langhe, equidistante da Barbaresco e Barolo, sulla riva destra del fiume Tanaro, su una morbida pianura circondata dai vigneti delle Langhe e del Roero. È immersa in un paesaggio che seduce per la naturalezza delle colline che si alternano con le piccole valli degradanti in filari a giro poggio.
Fiero, maestoso, complesso, esuberante: è il gigante gentile di Masi.
È punto di riferimento per la categoria degli Amaroni, che assieme
a Barolo e Brunello rappresenta l’aristocrazia dei rossi italiani.
È frutto dell’autorevole expertise di Masi nella tecnica dell’Appassimento: le varietà autoctone della Valpolicella Classica Corvina, Rondinella
e Molinara riposano su graticci di bambù nei mesi invernali concentrando gli aromi.
Aspetto: rosso rubino molto intenso.
Olfatto: frutta cotta, prugna e ciliegia.
Palato: sentori fruttati, con note di caffè e cacao. Estremamente equilibrato.
"Il Vespa Rosso è il rosso aziendale per eccellenza, bilancia potenza e raffinatezza attraverso la sapiente combinazione di varietà autoctone e internazionali."
Assemblaggio base di Merlot e Refosco
Il Vespa Rosso, insolitamente fruttato e strutturato per essere un vino da “clima freddo”, conserva tuttavia gran parte delle note di spezie e di terra che caratterizzano i rossi friulani.
Considerata a giusto titolo fra le uve autoctone d’eccellenza e fra le più tipiche della regione, risulta progenitrice di un rosso da sempre
viscerale, sanguigno, carnale. Già il suo colore rimanda alle fermentazioni tumultuose di cantina, alla ruvidità delle genti friulane ed alla
loro immediata, a volte scontrosa, schiettezza. Il colore ammalia immediatamente con sfumature violacee che incontrano un tono rosso
rubino sempre profondo e cupo. Al naso la sua rusticità viene immediatamente espressa con note di carne rossa cruda, frutti rossi non
sempre estremamente maturi, mora e prugna secca, erbe da taglio. In bocca ritorna appieno la sua apparente ruvidità, espressa
soprattutto in gioventù, data da un netto contrasto fra l’acidità del vino e la sua tannicità. Nelle versioni perfettamente mature e/o
tardive, tuttavia, la polpa e l’alcolicità dell’insieme lo rendono decisamente morbido e caldo, di immediata piacevolezza e con
l’invecchiamento riesce ad esprimere note ancora diverse ed intriganti quali il tabacco e le spezie.