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Spumanti
Lo spumante è ormai, da tempo, entrato nel pensiero comune, come il tipico drink da aperitivo o dopo cena.
Quello che molti ignorano, è il fatto che dietro a questa bevanda si nasconde tutto un mondo da scoprire, dove ogni prodotto possiede le sue peculiarità e le sue caratteristiche che lo contraddistinguono dagli altri, rendendolo unico e riconoscibile anche solo dai profumi,dal luogo di produzione, dal metodo che viene utilizzato in cantina e tanto altro ancora. Se anche tu vuoi far parte di coloro che amano tutto quello che c’è attorno all’essenza dello spumante, allora sei arrivato nel posto giusto.
Winello è qui per offrirti la possibilità di scegliere tra una grande varietà di spumanti italiani ed esteri, dai classici prosecco lambrusco e pignoletto ai più rinomati champagne, Franciacorta e Trento DOC.
Non lasciatevi sfuggire l’occasione per far parte di questo fantastico mondo che è quello delle bollicine, di qualsiasi tipo si tratti.
Colore giallo paglierino dai riflessi ambrati , al naso sentori di susina dominanti fin dall'aerazione , al palato una lunghezza generosa e un bel retrogusto di frutti a polpa bianca.
Colore : Giallo paglierino
Perlage: Spuma soffice ed abbondante, bollicine di grana sottile, briose e persistenti.
Profumo : Intenso e complesso di frutta matura e crosta di pane.
Sapore: Morbido, pieno, persistente e ben equilibrato.
Tutta la morbidezza e la complessità che il Satèn può offrire. In bocca emerge tutta la sostanza dello chardonnay di Franciacorta, nella sua versione più delicata e soft.
Grechetto gentile. Giallo paglierino brillante. Profumo di crosta di pane e frutta matura a pasta bianca, pesca, noce e melone con nuance di fiori di rosmarino e biancospino.
Vinificato in acciaio, sui lieviti per 6 mesi. Metodo Charmat.
E’ un superbo lambrusco, che otteniamo dalle uve
sorbara,raccolte nei nostri prestigiosi vigneti situati nella
culla del Lambrusco.
Questo Lambrusco all’imbottigliamento si presenta come un vino dal colore rosso rubino tenue, un perlage fine e persistente, caratteristico dei vini di Sorbara.
Il profumo è fruttato con alcune sfumature che ricordano la viola.
Il gusto classico del Lambrusco di Sorbara, affinato dalle tecniche della cantina, produce un vino gradevolmente acido ed equilibrato nei tannini, sapido ed elegante.
Questo Lambrusco rosato è una espressione molto interessante del Lambrusco di Sorbara all’imbottigliamento si presenta come un vino dal colore rosa tenue ma brillante, un perlage fine e persistente, caratteristico dei vini di Sorbara.
E’ un vino fresco, dal profumo fruttato ed intenso con un buquet ricco di sapori che si fondono in un equilibrio perfetto, armonico e piacevolmente elegante.
Orocolato è uno Spumante Extra Dry Secco particolare, con colore giallo tenue con riflessi verdognoli.
Ha una spuma persistente e a grana minuta.
Come ottimo Spumante, ha sentori soavi di frutta fresca, fiore di pesco, albicocca e mela golden.
Importante l’armonia e la ricchezza di sapori e di profumi che è in grado di soddisfare.
Considerato il capolavoro delle Cantine Ceci. Vendemmiato ai primi di Ottobre, subisce una macerazione sulle bucce a bassa temperatura di 5-7giorni.
Straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di viola nel finale.
"In occasione del nostro Ottantesimo compleanno, frugando tra i nostri ricordi, abbiamo ritrovato il quaderno di cantina dove Bruno Ceci appuntava le vinificazioni e le fermentazioni per creare il Lambrusco che produceva negli anni Sessanta. Da qui l’idea di riproporlo ora, in una veste nuova ma identico nella sua essenza."
Spuma vivace, colore rosa ribes, bollicine fini ed abbondanti. Profumo intenso e fruttato, sapore ben composto con tipici sentori di frutti di sottobosco.
Colore: rosa tenue
Profumo: aromi nitidi e cristallini come l’aria di alta montagna, tra frutta rossa, ozono e note di liquirizia.
Sapore: gusto dominato dall’acidità ricca di note minerali, scintillante e affilata, ma equilibrata dalla morbidezza del frutto e dalla ricchezza aromatica, come solo il particolare terroir della sponda sinistra del Secchia sa dare.
Il finale, dagli aromi quasi speziati, si distende senza perdere mai tensione.
Colore: giallo oro intenso.
Profumo: il calore appena accennato di un mattino tropicale è la sensazione che sorprende l’olfatto: frutta gialla, iodio e macchia mediterranea.
Sapore: bollicine finissime in bocca, che giocano dinamicamente con gli equilibri tra la freschezza nervosa del Sorbara e la solarità dello Chardonnay.
Ampio e appagante, con un accento tonico che non stanca mai.
Marai De Marai nasce dall’uvaggio di uve autoctone delle colline Trevigiane. Ottenuto dopo anni di recupero dei vitigni e di sperimentazione in campo viticolo da Foss Marai. Risulta essere molto fruttato, leggero.
Lo spumante per eccellenza, la versione che più esalta le caratteristiche tipiche delle uve Glera. Strada di Guia 109 Extra-dry è ricco di profumi, tra i quali spiccano per intensità ed eleganza l'acacia e la mela. Al gusto è accattivante per la freschezza e il residuo zuccherino che si armonizzano splendidamente
Al naso regala piacevoli noti floreali e fruttate di glicine e rosa, mela Golden, pera, melone e nocciola. Al palato è morbido e fresco, di bella sapidità ed effervescenza.
Pol Roger Brut Réserve ha un bel colore giallo paglierino dorato, oltre a bollicine abbondanti e fini. Con un naso potente e attraente, sprigiona prima aromi di frutta (pera, mango ...) e poi rilascia aromi leggeri di caprifoglio e gelsomino bianco, persistendo su note di vaniglia e brioche. Dietro un attacco franco e dinamico, il vino racchiude una bella armonia e una piacevole freschezza, pur conservando una certa struttura. Al palato sapori di frutta cotta (gelatina di mele cotogne, confettura di albicocche) si mescolano felicemente a fragranze di cera d'api e miele di acacia. Spiccano gli aromi di lunga durata, composti sia da note fruttate (scorza d'arancia candita, mandarino ...) che speziate (cardamomo, anice).
Fine e persistente la grana. Al naso, note di frutta matura e frutta secca seguite da sentori di pan brioche, mandorle e spezie dolci. In bocca è rotondo ed equilibrato, con acidità e sapidità ben equilibrate.