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Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC "Montecorna" - Farina

Breve descrizione

Colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso, fruttato di amarena e di
marmellata di prugne stracotta, con note speziate di vaniglia, cuoio e leggerissimo
caffè tostato. Avvolgente, compatto ma raffinato e armonico.

Prezzo di listino: 15,90 €

Special Price 11,70 €

Disponibilità: Non disponibile


Dettagli

È prodotto solo con uve autoctone del vigneto omonimo sulle colline della Valpolicella Classica. Grazie ad una rifermentazione, sulle vinacce dell’Amarone, del Valpolicella giovane vinificato in ottobre, secondo la tradizionale tecnica del “ripasso”, il vino acquista maggior corpo e profumi più spiccati. Di grande personalità, si caratterizza per l’armonia tra il frutto carico e la nota speziata.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Farina
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Dati Tecnici Ubicazione dei vigneti: San Pietro in Cariano, loc. Masua/Montecorna Esposizione e altimetria: Nord- Sud/Ovest, 400 m. slm. Suolo: Vulcanico-Calcareo-Ghiaioso Forma di allevamento e densità di impianto: Pergola veronese 3800 viti/ha. Vendemmia: Selezione e raccolta manuale dell’uva da metà settembre
Gradazione 13.5 % vol.
Temperatura Servizio 16° - 18°
Vinificazione Appassimento leggero di circa 20 giorni, tale da mantenere il frutto fresco ma più concentrato. Pigiatura e diraspatura delle uve subito dopo la raccolta. Fermentazione con buona macerazione e almeno due rimontaggi giornalieri, svinatura e pulizia. Rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone in gennaio, caricandosi così di colore, struttura e alcole. Affinamento per il 50% in botti di rovere di Slavonia da 20 a 650 Hl e per il restante 50% in barriques, successivo affinamento in bottiglia
Uvaggio 70% Corvina, 15% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Molinara
Descrizione Azienda "I nostri vini sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che noi consideriamo da sempre nostri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne che seguiamo con rispetto e attenzione spasmodica, perché convinti che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina. Due sono i nostri vigneti storici, veri e propri cru della Valpolicella. Il Vigneto Montefante (300 m slm), con il suo terreno tufaceo, argilloso e calcareo e l’ottima esposizione collinare, rappresenta un habitat ideale per la Corvina destinata alla nostra riserva Amarone Montefante. L’altro cru è il vigneto Montecorna, situato sul monte Masua, caratterizzato da uno straordinario terreno calcareo, base ideale per produzione di uve dedicate al nostro Valpolicella Ripasso Montecorna." Alessandro, Claudio ed Elena Farina.
Abbinamento Antipasti salumi-formaggi, Arrosti di carne, Brasato , Fiorentina, Formaggi stagionati, Grigliate di carne, Lasagne alla bolognese, Tagliate di manzo
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