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Recioto della Valpolicella Classico DOCG - Farina

Breve descrizione

Colore rosso rubino intenso. Al naso è fruttato e floreale, ricorda la viola e la
rosa selvatica, che diventano una sorprendente espressione di lamponi, ribes
rosso e confettura di amarena. Gusto vellutato e amabile, morbido,dolce ma mai
stucchevole.

Prezzo di listino: 26,90 €

Special Price 22,90 €

Disponibilità: Non disponibile


Dettagli

È un vino di grande personalità, ottenuto dalle uve della Valpolicella Classica selezionando solo le “recie”, cioè le ali del grappolo, la parte più dolce e spargola. La vinificazione avviene in due momenti da fine gennaio, dopo l’appassimento delle uve nei tradizionali fruttai. Viene lasciato riposare in bottiglia per qualche mese per giungere ancora giovane all’apice delle sue qualità.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Farina
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Dati Tecnici Ubicazione dei vigneti: Colline di Negrar Esposizione e altimetria: Nord- Sud/Ovest, 300 m. slm. Suolo: Vulcanico-Calcareo Forma di allevamento e densità di impianto: Pergola veronese 3800 viti/ha. Vendemmia: Selezione e raccolta manuale dell’uva da metà settembre
Gradazione 15,34% vol.
Temperatura Servizio 16° - 18°
Vinificazione Surmaturazione naturale delle uve per circa 100+30 giorni in fruttaio, con temperatura, umidità e calo del peso costantemente monitorati. Pigiatura e diraspatura delle uve a fine dicembre, macerazione spontanea a freddo per una decina di giorni, inoculo dei lieviti e lenta fermentazione con continui rimontaggi. Dopo circa 30 giorni si svina una parte e su questo mosto/vino si pigia l’uva rimanente, quasi secca, per aggiungere il dolce naturale e moltiplicare i profumi. Qualche mese in acciaio inox, successivo affinamento in bottiglia
Uvaggio 60% Corvina, 20% Rondinella, 5% Molinara, 15% altri vitigni
Descrizione Azienda "I nostri vini sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che noi consideriamo da sempre nostri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne che seguiamo con rispetto e attenzione spasmodica, perché convinti che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina. Due sono i nostri vigneti storici, veri e propri cru della Valpolicella. Il Vigneto Montefante (300 m slm), con il suo terreno tufaceo, argilloso e calcareo e l’ottima esposizione collinare, rappresenta un habitat ideale per la Corvina destinata alla nostra riserva Amarone Montefante. L’altro cru è il vigneto Montecorna, situato sul monte Masua, caratterizzato da uno straordinario terreno calcareo, base ideale per produzione di uve dedicate al nostro Valpolicella Ripasso Montecorna." Alessandro, Claudio ed Elena Farina.
Abbinamento Antipasti salumi-formaggi, Arrosti di carne, Brasato , Fiorentina, Formaggi stagionati, Grigliate di carne, Lasagne alla bolognese, Tagliate di manzo
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