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Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Monovitigno - Fattoria Moretto

Breve descrizione

Al calice si presenta di un rosso rubino profondo con riflessi profondi e purpurei. Intenso e profumati, i sentori fruttati scuri di sottobosco ricordano molto i lamponi, i mirtilli ed il ribes nero. A seguire note floreali violacee che ricordano le violette più fresche affiancate da note più scure e secche come i petali di rosa rossa essiccati. In bocca risulta fresco e lievemente strutturato, lasciando la bocca ricca. Persistenza media fruttata e piacevole.

Prezzo di listino: 13,90 €

Special Price 12,50 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 5 rimasti


Dettagli

"Monovitigno" è ottenuto da vigne avanzate in età, con una coltivazione a basse rese, è un’interpretazione diversa da quella tradizionale in cui si danno risalto alle note più scure di questo vitigno: una faccia a cui non tutti sono abituati, ma chi ama questo vitigno non può certamente non valutare.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Fattoria Moretto
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici
Gradazione 11% vol.
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vinificazione
Uvaggio Lambrusco Grasparossa di Castelvetro 100%
Descrizione Azienda Alle pendici dei Colli Modenesi, dove il Lambrusco Grasparossa cresce più profumato grazie alle escursioni termiche, vi è la Fattoria Moretto. Fondata nel 1971, questa cantina è una piccola realtà a conduzione familiare, nella quale si produce Lambrusco Grasparossa di Castelvetro da tre generazioni e dal 1991 anche in bottiglia. I vigneti sono principalmente di uve Lambrusco Grasparossa e in parte di uve Pignoletto, oggi riconosciuto come Grechetto gentile. Situati a 200 m sul livello del mare, queste vigne sono soggette ad una maggiore escursione termica rispetto a quelle situate in pianura, tanto che il lambrusco prodotto ha una maggiore carica di profumi. Oggi l’azienda Fattoria Moretto viene condotta dai fratelli Fausto e Fabio Altariva che con la collaborazione del padre Domenico, coltivano ancora personalmente le proprie terre e curano tutte le parti della produzione del vino grazie alla loro esperienza di tre generazioni. Fu infatti il nonno Antono Altariva, che negli anni 60 si trasferì in questa zona cominciando con il commercio di uve e vino lambrusco. Fu poi il figlio, Domenico ad acquistare degli ettari di vigneto nel territorio del Lambrusco Grasparossa e dà lì nacque la prima cantina.
Abbinamento Affettati e salumi, Aperitivi, Cotechino e lenticchie, Formaggi media stagionatura, Gnocchi al ragu’ di carne, Lasagne alla bolognese, Ravioli di zucca, Tortellini in brodo, Verdure alla griglia
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