Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Lambrusco Salamino DOP Modena "Il Morro" - Cantina Divinja

Breve descrizione

Il profumo è intensamente fruttato con sentori di mora e frutti di bosco. Il sapore è asciutto, armonico e corposo.
9,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 12 rimasti

  • Acquistando 3 di queste bottiglie il prezzo sarà di 8,90 € ciascuna e risparmia il 11%
  • Acquistando 6 di queste bottiglie il prezzo sarà di 7,90 € ciascuna e risparmia il 21%

Dettagli

Il Lambrusco Salamino, per le sue caratteristiche di gusto intenso, è un vino che si adatta egregiamente a qualsiasi piatto tipico della tradizione di Modena.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Cantina Divinja
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici I poderi si trovano a Sorbara di Bomporto in provincia di Modena, tra il capoluogo e Carpi. Per un complessivo di circa 6 ettari, sono situati in zona pianeggiante a 30 metri sul livello del mare. La tipologia del terreno è tipica delle pianure emiliane con un terreno argilloso, limoso,alluvionale,sciolto di medio impasto,ricco di sostanze minerali.
Gradazione 11% vol.
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vinificazione Le uve di lambrusco vengono raccolte nella seconda o terza decade di settembre in modo manuale per preservarne la qualità. Viene posto il mosto a macerazione a freddo prolungata per 12/24 ore. Successivamente si effettua una svinatura con pressatura soffice in vasche di acciaio coibentate a 0° C Si effettua poi la presa di spuma in autoclave con lieviti selezionati a temperatura controllata (15°gradi) e sosta sui lieviti per minimo 60-120 giorni.
Uvaggio Lambrusco di Sorbara 100%
Descrizione Azienda L’Azienda Agricola situata alle porte di Sorbara di Bomporto in provincia di Modena è nata, come la maggior parte delle aziende del periodo, dedicandosi alla coltivazione di frutti e ortaggi. Nel tempo vennero impiantati i primi vigneti di lambrusco di Sorbara, cominciando a dedicarsi anche alla produzione di vino, per poi venderlo principalmente sfuso. La passione per il vino ha fatto sì di ampliare nel tempo il vigneto fino ad arrivare ad occupare il nostro podere che, grazie alle caratteristiche del terreno di natura sabbiosa e argillosa, fornisce al vino caratteristiche non replicabili altrove, tipiche del Lambrusco di Sorbara. Fino ad arrivare nel 2008, finendo la conversione di tutta l’azienda agricola in cantina vitivinicola con la costruzione della nuova cantina e affacciandoci alla vendita anche fuori dai confini italiani. Il maggio del 2012 un evento sismico ha cambiato le nostre vite Il 20 maggio del 2012, alle 9 del mattino mentre eravamo in campagna al lavoro, succede quello che mai ti aspetti. Una fortissima scossa di terremoto ci scuote fino quasi a farci perdere l’equilibrio, ma seppur molto spaventati una volta ripresi dallo shock siamo rientrati verso casa per vedere cosa fosse successo. Fortunatamente la nostra famiglia non ha avuto problemi e tutti erano in salvo, ma con nostro grande dispiacere abbiamo visto dei gravi danni alla nostra cantina.Eventi che impauriscono e creano sconforto, ma che non hanno piegato la nostra voglia di rialzarci. Subito abbiamo cominciato a ristrutturare i nostri locali, creando una nuova cantina attrezzata con le migliori tecnologie per la produzione del lambrusco di Sorbara
Abbinamento Affettati e salumi, Aperitivi, Formaggi media stagionatura, Gnocchi al ragu’ di carne, Lasagne alla bolognese, Ravioli di zucca, Tortellini in brodo, Verdure alla griglia
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?

In alternativa Winello ti consiglia: