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Intuizione 2016 Spumante Metodo Classico - Azienda Agricola La Piana

Breve descrizione

Un colore che incanta, ambra vivace, resa movimentata da un perlage finissimo e di grande Tenacia. L'impatto visivo piacevole ed invitante lascia spazio a profumi che inebriano e colpiscono nell'immediato.
Una crosta di pane intensa, che, quasi in chiusura inganna.
In seguito, escono vivi ed intensi sentori speziati dal pepe nero alla cannella e una sorprendente rosa canina sul finale si mescola e completa la struttura percepita all'olfatto. Un vino armonico che spicca per freschezza e . Avvolgente, fino all'ultimo sorso lascia in bocca ciò che viene percepito al naso e con equilibrio chiude in un allungo dai piacevoli risvolti, difficili da dimenticare.

Prezzo di listino: 22,90 €

Special Price 18,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 5 rimasti


Dettagli

Intuizione è la prova vivente che siamo molto lontani dai maltrattamenti subiti dal Lambrusco Grasparossa negli anni '70 e '80, quando veniva venduto a basso costo in lattina in tutto il mondo. Il Lambrusco Grasparossa è infatti un vitigno che si presta a vinificazioni raffinate ed eleganti.

Ulteriori informazioni

Filosofia in calice Biologico
Paese Italia
Produttore La Piana
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Lambrusco Grasparossa di Castelvetro spumante di qualitá rosè extra dry D.O.P. bio
Gradazione 12,5% vol.
Temperatura Servizio 10° - 12°
Vitigno Lambrusco Grasparossa
Uvaggio Lambrusco Grasparossa di Castelvetro 100%
Descrizione Azienda La nostra azienda nasce il 15 febbraio 1951, quando, all’età di 42 anni, mio nonno Cesare Gianaroli, contadino originario di Pavullo, acquistò un piccolo terreno nei pressi di Castelvetro di Modena, dove posò le fondamenta di quella che diventerà l’attuale azienda. Trascorsi 36 anni sotto la sua capace e sapiente guida, ottenuti notevoli successi nell’ambito della viticoltura e della vinificazione, all’età di 78 anni, nonno Cesare decise di cedere il passo ai giovani e lasciò la conduzione dell’azienda ai miei genitori Graziano e Silvana, era il 21 marzo 1987. Mio papà, fra mille dubbi e incertezze, ma sempre incoraggiato da mamma Silvana, scelse di investire nell’ampliamento della cantina, per continuare e migliorare la produzione dei nostri vini in particolare del nostro vanto, il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, inno dell’enologia di Modena e provincia.La vera svolta si ebbe nel 1992 quando la nostra famiglia fu segnata dalla perdita di papà Graziano. Da qui la decisione di una donna speciale, mamma Silvana, di proseguire l’attività con l’intenzione di preparare me, l’allora piccolo Mirco, a raccogliere l’eredità famigliare e portare avanti l’arte, la maestria e l’amore della nostra famiglia per la viticoltura. Forte delle sue scelte ma indebolita dalle diverse difficoltà mia madre sentì il bisogno di avermi a tempo pieno nell’azienda ormai diventata per lei troppo difficile da gestire; da qui la mia decisione di abbandonare la scuola all’età di 16 anni. Ed eccomi, pochi anni più tardi, siamo nel 2004, prendere in carico la nostra azienda, decidere di passare all’agricoltura biologica e ristrutturare l’azienda, creando una sala degustazione che potesse avvicinarmi al consumatore e alle sue esigenze. Pieno di consapevolezza e fiducia nel futuro, mi trovo qui ancora oggi insieme a mia moglie Eleonora e ai miei figli Mattia e Cesare a portare avanti la tradizione di famiglia, per dare a tutti voi la possibilità di conoscere e apprezzare i nostri vini pregiati.
Abbinamento Affettati e salumi, Antipasti salumi-formaggi, Carni bianche, Cotechino e lenticchie, Cotoletta alla milanese, Formaggi media stagionatura, Frutti di mare, Ravioli di zucca, Spaghetti alle vongole, Sushi
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