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Soave DOC - Farina

Breve descrizione

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, limpido e trasparente. Libera al
naso profumi di sambuco e fiori di campo, in bocca è sapido, fruttato di mela verde,
ananas e susina goccia d’oro.

Prezzo di listino: 9,90 €

Special Price 8,90 €

Disponibilità: Disponibile

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Dettagli

Eccellente vino bianco secco. È prodotto prevalentemente con uva bianca Garganega, che conferisce a questo vino una particolare ampiezza di aromi, pienezza e maturità, con Trebbiano di Soave e Pinot bianco, da cui la sua accattivante sapidità.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Farina
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno 2019
Dati Tecnici Ubicazione dei vigneti: Soave Esposizione e altimetria: Nord- Sud/Ovest, 350 m. slm. Suolo: Morenico - Vulcanico - Calcareo Forma di allevamento e densità di impianto: Parte Pergola (3800 viti/ha.) e parte spalliera tipo Guyot (4500 viti/ha.) Vendemmia: Selezione e raccolta manuale dell’uva da metà settembre
Gradazione 12% vol.
Temperatura Servizio 16° - 18°
Vinificazione Pigiatura e diraspatura delle uve subito dopo la raccolta, breve macerazione e poi separazione e pulizia del mosto. Segue la fermentazione termocontrollata con lieviti selezionati e dopo una decina di giorni travasi e pulizia.
Uvaggio 85% Garganega, 15% tra Trebbiano di Soave e Pinot bianco
Descrizione Azienda "I nostri vini sono frutto di 45 ettari di vigneto selezionato della Valpolicella Classica. Dieci in proprietà e 35 di conferitori storici, che noi consideriamo da sempre nostri assoluti “complici” nella produzione dei nostri vini. Vigne che seguiamo con rispetto e attenzione spasmodica, perché convinti che sia proprio la cura dei particolari a consentire una più alta qualità e, in particolare, a valorizzare un’uva straordinaria come la Corvina. Due sono i nostri vigneti storici, veri e propri cru della Valpolicella. Il Vigneto Montefante (300 m slm), con il suo terreno tufaceo, argilloso e calcareo e l’ottima esposizione collinare, rappresenta un habitat ideale per la Corvina destinata alla nostra riserva Amarone Montefante. L’altro cru è il vigneto Montecorna, situato sul monte Masua, caratterizzato da uno straordinario terreno calcareo, base ideale per produzione di uve dedicate al nostro Valpolicella Ripasso Montecorna." Alessandro, Claudio ed Elena Farina.
Abbinamento Aperitivi, Branzino, Crostacei, Frutti di mare, Risotti di pesce, Sushi
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