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Lambrusco
Il lambrusco è un vino che viene prodotto da dei vitigni a bacca nera.
Le uve del lambrusco vengono coltivate maggiormente in Emilia-Romagna e in Lombardia, inoltre si possono produrre anche vini frizzanti e spumanti, sia rossi che rosati.
Qui potrete trovare tutti i miglior lambruschi selezionati appositamente per voi da Winello. Siete pronti?
"In occasione del nostro Ottantesimo compleanno, frugando tra i nostri ricordi, abbiamo ritrovato il quaderno di cantina dove Bruno Ceci appuntava le vinificazioni e le fermentazioni per creare il Lambrusco che produceva negli anni Sessanta. Da qui l’idea di riproporlo ora, in una veste nuova ma identico nella sua essenza."
"In occasione del nostro Ottantesimo compleanno, frugando tra i nostri ricordi, abbiamo ritrovato il quaderno di cantina dove Bruno Ceci appuntava le vinificazioni e le fermentazioni per creare il Lambrusco che produceva negli anni Sessanta. Da qui l’idea di riproporlo ora, in una veste nuova ma identico nella sua essenza."
Spuma vivace, colore rosa ribes, bollicine fini ed abbondanti. Profumo intenso e fruttato, sapore ben composto con tipici sentori di frutti di sottobosco.
Spuma vivace, colore rosa ribes, bollicine fini ed abbondanti. Profumo intenso e fruttato, sapore ben composto con tipici sentori di frutti di sottobosco.
Colore: rosa tenue
Profumo: aromi nitidi e cristallini come l’aria di alta montagna, tra frutta rossa, ozono e note di liquirizia.
Sapore: gusto dominato dall’acidità ricca di note minerali, scintillante e affilata, ma equilibrata dalla morbidezza del frutto e dalla ricchezza aromatica, come solo il particolare terroir della sponda sinistra del Secchia sa dare.
Il finale, dagli aromi quasi speziati, si distende senza perdere mai tensione.
Al calice si presenta di un rosso rubino profondo con riflessi profondi e purpurei. Intenso e profumati, i sentori fruttati scuri di sottobosco ricordano molto i lamponi, i mirtilli ed il ribes nero. A seguire note floreali violacee che ricordano le violette più fresche affiancate da note più scure e secche come i petali di rosa rossa essiccati. In bocca risulta fresco e lievemente strutturato, lasciando la bocca ricca. Persistenza media fruttata e piacevole.
Rosso intenso con riflessi ed orli violacei, spuma e perlage fine con profumi di ciliegia e frutta rossa fra cui spiccano fragola e mora. Si percepiscono a primo impatto i frutti rossi e subito un importante tannino che offre struttura. Il connubio fra zuccheri residui e acidità regala un prodotto fresco ed equilibrato.
Sgargiante colore amaranto, orlato di tonalità violacee. Sentori di confettura di mora e fragolina di bosco. Al palato risulta avvolgente, equilibrato e persistente con un tannino morbido in evoluzione.
Sgargiante colore amaranto, orlato di tonalità violacee. Sentori di confettura di mora e fragolina di bosco. Al palato risulta avvolgente, equilibrato e persistente con un tannino morbido in evoluzione.
Considerato il capolavoro delle Cantine Ceci. Vendemmiato ai primi di Ottobre, subisce una macerazione sulle bucce a bassa temperatura di 5-7giorni.
Straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di viola nel finale.