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Lambrusco
Il lambrusco è un vino che viene prodotto da dei vitigni a bacca nera.
Le uve del lambrusco vengono coltivate maggiormente in Emilia-Romagna e in Lombardia, inoltre si possono produrre anche vini frizzanti e spumanti, sia rossi che rosati.
Qui potrete trovare tutti i miglior lambruschi selezionati appositamente per voi da Winello. Siete pronti?
Al naso dona sentori di fragola e mora matura, accompagnata da una fragranza elegante di viola.
Al palato si esprime secco, fresco e lievemente tannico, di buon corpo ed equilibrata morbidezza.
Brillante rosso rubino con riflessi violacei, spuma generosa con bouquet intenso, vinoso e ricco di sentori di fragoline di bosco e ribes, accompagnate da fresche note floreali.
Fine al palato, piacevolmente fruttato, sapido con note acide ben bilanciate.
Di lunga persistenza.
Di colore rosso rubino brillante, con catenelle di perlage fini e ininterrotte, caratteristiche del Metodo Classico.
Al naso si riscontrano invitanti fragranze di lamponi e fragoline succose miste a intriganti note agrumate. Al palato entra deciso, da autentico Sorbara, poi si allarga con ricchi sapori fruttati. Finale piacevole, buona persistenza, ottimo equilibrio tra acidità e sapidità, chiusura pulita.
Questo Lambrusco si presenta con un bellissimo “vestito” rosa tenue, solcato da una spuma delicata nelle sue bollicine di carbonica.
Olfattiva magica con bouquet ricco di ricordi aromatici di lampone e fragolina di bosco, uniti a note di rosa antica e toni di melograno.
Bocca vigorosamente acida, con quel tocco di raffinata sapidità che invoglia tanto il sorso, quanto l’abbinamento. Di buon corpo.
Considerato il capolavoro delle Cantine Ceci. Vendemmiato ai primi di Ottobre, subisce una macerazione sulle bucce a bassa temperatura di 5-7giorni.
Straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di viola nel finale.
Vendemmiato ai primi di Ottobre, subisce una macerazione sulle bucce a bassa temperatura di 5-7 giorni.
Straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di viola nel finale. Il nostro Lambrusco d’eccellenza in una nuova veste: la bottiglia con gessetto e cancellino, per personalizzare, scrivere, dedicare, disegnare, e dare libero sfogo alla nostra fantasia!
"In occasione del nostro Ottantesimo compleanno, frugando tra i nostri ricordi, abbiamo ritrovato il quaderno di cantina dove Bruno Ceci appuntava le vinificazioni e le fermentazioni per creare il Lambrusco che produceva negli anni Sessanta. Da qui l’idea di riproporlo ora, in una veste nuova ma identico nella sua essenza."
"In occasione del nostro Ottantesimo compleanno, frugando tra i nostri ricordi, abbiamo ritrovato il quaderno di cantina dove Bruno Ceci appuntava le vinificazioni e le fermentazioni per creare il Lambrusco che produceva negli anni Sessanta. Da qui l’idea di riproporlo ora, in una veste nuova ma identico nella sua essenza."
Spuma vivace, colore rosa ribes, bollicine fini ed abbondanti. Profumo intenso e fruttato, sapore ben composto con tipici sentori di frutti di sottobosco.
Spuma vivace, colore rosa ribes, bollicine fini ed abbondanti. Profumo intenso e fruttato, sapore ben composto con tipici sentori di frutti di sottobosco.
Colore: rosa tenue
Profumo: aromi nitidi e cristallini come l’aria di alta montagna, tra frutta rossa, ozono e note di liquirizia.
Sapore: gusto dominato dall’acidità ricca di note minerali, scintillante e affilata, ma equilibrata dalla morbidezza del frutto e dalla ricchezza aromatica, come solo il particolare terroir della sponda sinistra del Secchia sa dare.
Il finale, dagli aromi quasi speziati, si distende senza perdere mai tensione.
Considerato il capolavoro delle Cantine Ceci. Vendemmiato ai primi di Ottobre, subisce una macerazione sulle bucce a bassa temperatura di 5-7giorni.
Straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di viola nel finale.