Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Masciarelli |
Regione | Abruzzo |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Uve: Montepulciano 100% Comune di produzione e altimetria vigneto: S. Martino s. Marrucina 400 mt – Colle di Paolo, Fonte Filippo, Schiavone, Colle Rosina. Resa per ettaro: 90 quintali Sistema di allevamento: Abruzzo pergola (canopy), spur cordon, plain Guyot |
Gradazione | 14,5% |
Temperatura Servizio | 16° - 18° |
Vinificazione | Epoca della vendemmia: Metà Ottobre Fermentazione in acciaio inox 15-20 giorni, macerazione 20-30 giorni. Affinamento 12/18 mesi in barriques, 100% nuove. |
Uvaggio | Montepulciano 100% |
Descrizione Azienda | Masciarelli Tenute Agricole nasce nel 1981 dall’intuito imprenditoriale di Gianni Masciarelli, figura simbolo del panorama enologico italiano e protagonista dell’affermazione della vitivinicultura abruzzese moderna. Cuore pulsante della cantina è San Martino sulla Marrucina, in provincia di Chieti, e conta vigneti e uliveti di proprietà nelle 4 province abruzzesi. La produzione vitivinicola – cui si affianca anche una piccola produzione di olio extravergine di oliva – conta oggi 18 etichette e 5 linee di prodotti: Linea Classica, Gianni Masciarelli, Villa Gemma, Marina Cvetic e Castello di Semivicoli. Nel segno del costante e rinnovato lavoro all’insegna dell’innovazione ma nel rispetto di ambiente e tradizione, l’azienda Masciarelli ha inaugurato, dopo un lungo restauro conservativo, il Castello di Semivicoli, seicentesco palazzo baronale oggi relais de charme tra i vigneti, centro propulsore dell’enoturismo nella zona. |
Abbinamento | Carni rosse, Formaggi stagionati, Grigliate di carne |