Rosso rubino dai vivaci riflessi violetti. Vinoso, tipico della varietà, rimanda a sentori di frutti a bacca rossa con note di fiori secchi. Morbido, avvolgente, corposo.
Il Nerello Mascalese è un vino dal colore rosso rubino molto scuro e dal profumo aromatico ma delicato. Alla beva si presenta intenso, abbastanza tannico ed elegante. È un vino corposo dal gusto importante, ricco, strutturato e acido al punto giusto.
Apprezzato a livello mondiale e realizzato sia nella versione dolce che secca, lo Zibibbo è un vino pregiato la cui produzione non può essere particolarmente abbondante: come stabilito dal Disciplinare di Produzione in vigore, infatti, può essere ottenuto solo con uve coltivate e lavorate in Sicilia.
Giallo paglierino tendente al dorato. Profilo aromatico con lievi sentori fruttati e floreali. Fresco con sentori di fiori bianchi, agrumi, note balsamiche e resinose. Al gusto si caratterizza per l’importante alcolicità e la buona struttura, sapore neutro, mediamente acido e tendenzialmente morbido.