Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | La Valentina |
Regione | Abruzzo |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | AREA: comune di Spoltore SUPERFICIE: selezione su 2 ettari ALTITUDINE: 150 metri s.l.m. ESPOSIZIONE: Sud/ Sud-Ovest SUOLO: Molto compatti, da calcareo argillosi a argillosi limosi andando verso la costaSISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese DENSITA’: 1600-2000 ceppi / ettaro ETA’ DEI VIGNETI: 42 anni RESA: 60 hl. / ettaro |
Gradazione | 13% |
Vinificazione | Macerazione con le bucce per circa 18 ore, salasso del mosto e fermentazione lenta a bassa temperatura controllata in acciaio. Affinamento sempre in acciaio per 4 mesi all’esterno, imbottigliamento in Marzo senza chiarifiche e senza sta-bilizzazioni forzate. |
Uvaggio | Montepulciano d’Abruzzo 100% |
Descrizione Azienda | Fattoria La Valentina nasce nel 1990, nel comune di Spoltore, sulle colline vicino Pescara. Dal 1994, dopo alcuni avvicendamenti tra soci, sono Sabatino, Roberto e Andrea Di Properzio, ad acquistare l’intera società. Tra viti e cantina, comincia allora il loro lavoro a stretto contatto con la natura. Ed i suoi frutti. Dopo i primi anni di studio sul vigneto di Santa Teresa, la passione per la ricerca della qualità e la voglia di valorizzare le D.O.C. abruzzesi hanno preso il sopravvento diventando l'obiettivo principale dell'azienda. |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivi |