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Vin Santo del Chianti DOCG Occhio di Pernice ml. 375 - Usiglian Del Vescovo

Breve descrizione

Struttura molto morbida e corpo medio in bocca con note di frutta fresca e legnose. Un finale fresco, pulito e di buona persistenza. Molto fruttato al naso con note floreali di pesca, albicocca, tiglio e acacia.

39,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 4 rimasti


Dettagli

Colore giallo intenso con sfumature oro brillante e verde.

Ulteriori informazioni

Beviamo un Dolce
Paese Italia
Produttore Usiglian del Vescovo
Regione Toscana
Formato 0,375 LT
Dati Tecnici VITIGNO: Sangiovese, Malvasia bianca, Trebbiano, Canaiolo. TERRENO: sabbioso (75-80%) con argilla (5-10%) e fossili, colore chiaro, profondità media e secco. DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 piante per ettaro. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato allevato a 80 cm dal suolo. RESA PER ETTARO: 40 quintali.
Gradazione 15%
Temperatura Servizio 6° - 8°
Vinificazione Le uve vengono raccolte a mano in piccole casse, poi lasciate ad asciugare ed essiccare in un vecchio fienile esposto ai venti prevalenti per più di 3 mesi. Successivamente vengono sottoposte a pressatura soffice con una pressa verticale. Il prezioso e denso mosto che si ottiene viene messo in fusti, dove un lievito conosciuto come “madre” dà il via a un lento processo di fermentazione che dura almeno 4 anni. Una volta raggiunta la naturale stabilità, il Vin Santo Occhio di Pernice viene imbottigliato senza chiarificazione o filtrazione per preservare intatte le sue qualità naturali.
Uvaggio Sangiovese, Malvasia bianca, Trebbiano, Canaiolo
Descrizione Azienda Usiglian del Vescovo si estende su circa 160 ettari dei quali 25 di vigneti su cui sorgono vigne di Sangiovese, Merlot, Cabernet sauvignon, Syrah, Petit verdot, Chardonnay e Viognier e 15 ettari di oliveti. Il suolo unico e la vicinanza al mar Tirreno rendono l’ambiente ottimale per la viticoltura. Le viti godono qui di condizioni particolari che conferiscono ai vini unicità ed eccezionale sapidità e freschezza. Al centro della Tenuta si colloca la villa di Usigliano, residenza padronale alla quale facevano riferimento anticamente l’insieme dei poderi e dei castelli disseminati nella proprietà e dai quali traggono il nome i vigneti. Nel 2001 con una nuova proprietà Usiglian del Vescovo è andata incontro a un processo di rinnovamento della villa padronale e delle antiche cantine. La nuova conduzione dell’azienda ha voluto valorizzare la produzione agricola puntando sull’estrema qualità, l’agricoltura sostenibile e la tutela di un territorio per sua natura fragile, con un suolo, antico fondale marino di origine pliocenica, che si è mantenuto nel corso di milioni di anni. Punti di forza di questo nuovo appassionato progetto sono le persone che lo compongono, un gruppo coeso e competente, impegnato a trarre il meglio dalle vigne, assecondando le caratteristiche del terreno e il microclima presenti, per realizzare le migliori produzioni possibili dal punto di vista qualitativo, ambientale ed etico.
Abbinamento Cantuccini, Cioccolato
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