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Vermentino Colli di Luni DOC "Solaris" - Cantine Federici

Breve descrizione

COLORE: Giallo paglierino brillante
AROMI: Accattivanti profumi di fiori bianchi con gradevoli sensazioni di
pesca e mela golden
GUSTO: Il palato fresco ed elegante evidenzia una grande struttura, una
bella mineralità ed un notevole nerbo, con finale lungo e di piacevole beva

Prezzo di listino: 14,50 €

Special Price 12,60 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 14 rimasti


Dettagli

Il nome Solaris deriva dal latino e significa Sole ed è stato scelto non a caso per sottolineare l’importanza dell’esposizione dei vigneti sulle colline che circondano la storica piana di Luni chiamate “colline del Sole”.In esse, già elogiate negli scritti di Marziale e Plinio ai tempi dei romani, i 12 vigneti da cui nasce questo vino, oscillano dai 50 ai 300 mt di altitudine sul livello del mare e sono immersi in un’incantevole macchia mediterranea dove microclima, terreno e l’influsso del mare garantiscono note di grande personalità al Vermentino.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Cantine Federici - La Terra del Sole
Regione Liguria
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici VITIGNO: Verentino100% ZONA DI PRODUZIONE: Luni, Castelnuovo Magra e Sarzana da 50 a 150 metri circa di altitudine. TERRENO: Ciottoloso e argilloso ricco di scheletro ALLEVAMENTO E DENSITA’ DI PIANTAGIONE: 4000 ceppi per ettaro a Guyot PRODUZIONE PER ETTARO: 80/90 q ETA’ MEDIA DELLE VITI: 20 anni VENDEMMIA: Metà Settembre con raccolta manuale in casse da 20 kg
Gradazione 13,5% vol.
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vitigno Vermentino
Vinificazione Attenta selezione delle uve, pressatura sottovuoto molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale. Fermentazione a temperatura controllata di 16- 17 °C per 15 giorni.
Uvaggio Vermentino 100%
Descrizione Azienda La struttura produttiva della Baia del Sole è all’avanguardia: l’area di vinificazione è attrezzata con tecnologie di ultima generazione e la moderna linea di imbottigliamento isobarica assicura la massima cura nel confezionamento dei prodotti. La nuova cantina, che si estende su 1600 metri quadrati, è stata inaugurata nel 2015 ed è strutturata per armonizzarsi con il paesaggio circostante: è stata progettata e costruita secondo i principi della bioarchitettura. La cantina, che affianca le altre tre strutture storiche esistenti, rappresenta la volontà di ridurre l’impatto ambientale e massimizzare il risparmio energetico. Le scelte architettoniche, a costo di un grande sforzo economico, sono funzionali a garantire un contesto ideale per la produzione dei vini dei Colli di Luni nel pieno rispetto dell’ambiente. Per questo la struttura, nonostante disti solo qualche centinaia di metri dal mare, è stata concepita quasi interamente interrata, e adotta strategie e soluzioni bioclimatiche La scelta particolare e unica di costruire sotto il livello del mare, mira a sfruttare la naturale stabilità di temperatura e umidità interna garantita dalla presenza costante della falda acquifera nel sottosuolo. Il piano sotterraneo ospita sale climatizzate, dove vi è la bottaia, che è il cuore della cantina, con barriques e tonneau dove far riposare e maturare i vini. Le soluzioni tecnologiche impiegate nella cantina ci assicurano il controllo totale su ogni fase produttiva. Pannelli solari, sistemi naturali di raffrescamento, impianti elettrici schermati, utilizzo di legno, pietra e mattone faccia a vista sono solo alcuni degli accorgimenti utilizzati per rendere ecocompatibile e ben integrata la struttura in una zona di rilevante sensibilità ambientale e archeologica.
Abbinamento Antipasti di pesce, Branzino, Crostacei, Frutti di mare, Sushi
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