Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Regione | Liguria |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | POSIZIONE VIGNETI : Castelnuovo Magra e Ortonovo (SP) Tipologia del terreno: ciottoloso, ricco di scheletro Sistema di allevamento: guyot Densità dell’impianto: 4000 ceppi per ettaro Età media delle viti in produzione: 35 anni Epoca e conduzione della vendemmia: metà settembre ; raccolta manuale in casse |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vinificazione | Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox Tecnica di vinificazione: vinificazione in bianco Sistema di controllo della temperatura: impianto di condizionamento termico automatico Modalità e durata dell’affinamento: in serbatoi di acciaio fino a gennaio/febbraio |
Uvaggio | Vermentino Colli di Luni 100% |
Descrizione Azienda | " in Etruria la palma va a quelli di Luni…”Questa frase tratta dal capolavoro di Plino il Vecchio “Naturalis Historia” mostra come i vini dei Colli di Luni fossero già molto noti durante l’antico impero Romano (65 D.C.) Lvnae si ispira al nome della città di Luni, antico porto Etrusco e Greco, consacrato alla dea Selene dai greci (Luna per i latini). La prima colonia Luna è stata fondata dai Romani nel 177 A.C. La viticultura Lunae Bosoni affonda le proprie radici nella storia millenaria di questa terra e dei suoi popoli: etruschi, greci e romani, dai quali ha ereditato la grande tradizione vitivinicola. L'area del Colli di Luni rappresenta l’angolo più orientale della regione, estendendosi tra il Golfo di La Spezia e le Alpi Apuane, ad una distanza di soli 7 miglia in linea d’aria dal mare. La posizione privilegiata dell’area offre un microclima unico dove l’azione delle brezze marine e montane che si alternano tra il giorno e la notte, crea una condizione ottimale per l’allevamento delle vigne e la produzione di vini di eccellenza. |
Abbinamento | Aperitivi, Crostacei, Frutti di mare, Primi piatti con sugo di pesce, Sushi |