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Valpolicella Ripasso DOC La Groletta - Allegrini Corte Giara

Breve descrizione

Di colore rosso rubino maturo e di buona intensità.
Il frutto rosso dolce e polposo si sposa con le spezie dolci per lasciar poi spazio a note di erbe officinali e delicatamente speziate. Pieno e appagante. Il corpo di ottima struttura trova nella spinta acida il giusto completamento alla sua armonia, risultando morbido ma ugualmente agile al palato.

Prezzo di listino: 17,90 €

Special Price 15,90 €

Disponibilità: Disponibile

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Dettagli

Di colore rosso rubino maturo e di buona intensità. Il frutto rosso dolce e polposo si sposa con le spezie dolci per lasciar poi spazio a note di erbe officinali e delicatamente speziate. Pieno e appagante. Il corpo di ottima struttura trova nella spinta acida il giusto completamento alla sua armonia, risultando morbido ma ugualmente agile al palato.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Allegrini Corte Giara
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Collocazione geografica: Zona collinare della Valpolicella Altitudine: 180/250 m s.l.m. Esposizione: Sud/Est Tipologia di terreno: Molto vario per lo più calcareo e ricco di scheletro Sistema di allevamento: Pergola Età media delle viti: 31 anni Densità di impianto: Circa 3.000 viti per ettaro
Gradazione 13,50% vol.
Temperatura Servizio 16° - 18°
Vinificazione Vendemmia: Effettuata manuale nella seconda metà di settembre Pigiatura: Soffice, dell’uva diraspata Fermentazione: Prima fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata. Seconda fermentazione sulle bucce svolta a febbraio. Temperatura di fermentazione: 1° fermentazione: 23/28°C 2° fermentazione: 15-19°C Durata della fermentazione: 1° fermentazione: 9 giorni con rimontaggi giornalieri periodici. 2° fermentazione: 9-10 giorni con rimontaggi giornalieri periodici Affinamento: Permanenza per circa 4 mesi in acciaio, 11 mesi in botti di rovere di Slavonia, affinamento di 2 mesi in bottiglia
Uvaggio Corvina Veronese 70%, Rondinella 30%
Descrizione Azienda Sotto l’insegna Allegrini troviamo oggi un gruppo consolidato di quattro Aziende distribuite tra il Veneto e la Toscana, per una superficie totale di circa 240 ettari. Ma è a Fumane di Valpolicella, che Allegrini trova radici: qui, nel 1854, viene avviata l’Azienda Agricola alla cui guida si succedono, nel corso dei decenni, le generazioni della Famiglia. E’ con Giovanni, però, che avviene la svolta: egli infatti si volge con decisione alla ricerca della qualità, valorizzando le grandissime potenzialità enologiche e viticole della sua terra. Nel 1983, gli succedono i tre figli: Franco, enologo, Marilisa, responsabile commerciale, e Walter, incaricato della conduzione viticola, scomparso prematuramente, che lascia il testimone alla figlia Silvia. Nell’area della Valpolicella Classica si estendono per circa 100 ettari le proprietà di Allegrini: da qui nascono cru di assoluto prestigio quali La Grola, Palazzo della Torre e La Poja e da qui inizia il suo cammino nel mondo l’Amarone, principe dei grandi rossi italiani. Corte Giara è il marchio nato nel 1989 per rispondere all’esigenza di ampliare la gamma dei prodotti disponibili, introducendo anche varietà internazionali per una linea di vini giovani, pronti da bere in vari contesti conviviali e di più facile approccio per i consumatori.
Abbinamento Agnello, Arrosti di carne, Brasato , Carni rosse, Selvaggina
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