Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Aldegheri |
Regione | Veneto |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | I vigneti sono situati nella parte orientale dell'arco collinare a nord-est di Verona. L'età media dei vigneti è di circa 25 anni. Il terreno collinare è di origine vulcanica. È un terreno scuro, sciolto e profondo. Guyot con circa 5.000 viti/ettaro per lo Chardonnay; pergoletta veronese con 3.500 viti/ettaro per Garganega e viti autoctone. La vendemmia si svolge a fine agosto e primi di settembre per lo Chardonnay, qualche settimana dopo per le altre. La raccolta è tutta manuale. |
Gradazione | 12,50% vol. |
Temperatura Servizio | 10° - 12° |
Vinificazione | Dopo pigiatura a rulli, si effettua leggera macerazione a freddo per favorire l'estrazione dei profumi ed aromi varietali. Segue la separazione del mosto fiore in modo da ottenere una perfetta armonia tra percezioni olfattive e gustative. Le temperature della fermentazione controllata variano dai 18 ai 20 °C. Il processo si conclude con maturazione in acciaio ed affinamento in bottiglia. |
Uvaggio | Garganega, Chardonnay e Trebbiano di Soave. |
Descrizione Azienda | La famiglia Aldegheri opera dal 1956 nel cuore della Valpolicella con passione e costante impegno per migliorare, giorno dopo giorno, il processo di trasformazione del prodotto che rende unico questo famoso territorio nel mondo: il Vino. All'interno dell'Azienda i componenti della famiglia ricoprono ruoli diversi fra loro. Lorenzo cura l'aspetto della conduzione viticola e della vinificazione, dalla selezione delle uve al controllo dei tempi di fermentazione e invecchiamento. Adriano, il fratello minore, presidia la funzione amministrativa, oltre che l'acquisto e la realizzazione degli impianti produttivi, fortemente improntati all'innovazione. Il cugino Vincenzo, invece, cura il settore commerciale e le relazioni pubbliche dell'Azienda, coordinando l'operato dei rappresentanti e le attività di marketing. Importante è anche l'operato della seconda generazione: i figli, seguendo le orme dei padri, ricoprono un ruolo fondamentale e apportano all'Azienda il continuo aggiornamento nei diversi campi necessario per operare con successo. Il carattere familiare dell'Azienda Aldegheri e la perfetta coordinazione tra tecnologia e amore per la natura e i suoi frutti hanno permesso di raggiungere nel corso degli anni un alto livello qualitativo. I suoi prodotti testimoniano il risultato di una particolare attenzione ai vigneti, una rigorosa e attenta selezione delle uve e un costante perfezionamento delle tecnologie di vinificazione: assaporandoli, sono in grado di regalare momenti di gioia e piacere nel gustarne le preziose sfumature. |
Abbinamento | Aperitivi, Branzino, Carni bianche, Crostacei, Frutti di mare, Risotti di pesce |