Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Sicilia Rosso DOC Burdese - Planeta

Breve descrizione

Rosso potente, costruito su una trama tannica fitta ed importante bilanciata da una alcolicità decisa. Forza gustativa incentrata su un fruttato maturo molto denso e ricco di polpa. I sapori sono quelli del mirtillo e delle amarene sotto spirito che si mescolano al cuoio mentre gradatamente affiorano dei profumi intensi di ciliegie, cacao, iodio e rosmarino.

Prezzo di listino: 28,00 €

Special Price 24,80 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 10 rimasti

Prezzo di listino: 28,00 €

Special Price 24,80 €


Dettagli

Colore rosso rubino.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Planeta
Regione Sicilia
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici VIGNETI: Dispensa, Maroccoli. VARIETÀ: DISPENSA Cabernet Sauvignon. MAROCCOLI Cabernet Franc. TIPO DI SUOLO: DISPENSA mediamente profondo, scheletro scarso quasi assente, mediamente calcareo. MAROCCOLI suolo ricco di scheletro, mediamente argilloso con abbondante frazione limosa. ALTIMETRIA: DISPENSA 75 metri s.l.m. MAROCCOLI 430 metri s.l.m. RESA PER ETTARO: DISPENSA 75 q.li MAROCCOLI 60 q.li. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato. DENSITÀ DI IMPIANTO: 4.500 piante per ettaro. EPOCA DI VENDEMMIA: DISPENSA 5 settembre. MAROCCOLI 15 settembre.
Gradazione 13.5%
Vinificazione Diraspapigiatura seguita da 21 giorni di permanenza sulle bucce. Dopo la svinatura, affinamento in barriques nuove di rovere di Allier per 14 mesi e fermentazione malolattica in legno e acciaio. AFFINAMENTO: in barriques di rovere di Allier, 100% nuove.
Uvaggio 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
Descrizione Azienda Da cinque secoli, attraverso 17 generazioni, la nostra famiglia si impegna a percorrere le strade dell’evoluzione agricola in una terra complessa come la Sicilia, con un approccio sempre orientato all’apertura, all’innovazione. Laddove troppo spesso il mondo agricolo si è rinchiuso in vetusti schemi di consuetudini sociali e pratiche produttive, noi abbiamo piuttosto ereditato, di generazione in generazione, un istinto proteso a cambiare e a generare cambiamenti positivi intorno a noi, nella cultura e tra le persone. Nel corso del ‘900 è stato nonno Vito a dimostrare come, oltre la gestione statica della proprietà terriera, ci si dovesse muovere tutti verso nuove soluzioni e nuove prospettive: lui per primo, a Menfi, ha tentato la trasformazione della nostra piccola cantina familiare in una grande cantina sociale che in poco tempo, con la presidenza di Diego, si è poi trasformata in un patrimonio collettivo e in un modello di Sviluppo territoriale. Contemporaneamente presidente dell’Istituto regionale della vite e del vino, Diego ha contribuito da protagonista al rinascimento vinicolo della Sicilia, trasformandola in un grande laboratorio di sperimentazione, con consulenze illuminate come quelle di Giacomo Tachis, Carlo Corino, Giampaolo Fabris e Attilio Scienza. Nel frattempo noi siamo cresciuti. E attorno al forte dell’Ulmo, dove da cinque secoli coltiviamo le nostre terre più antiche, è scattata la scintilla per trasferire quest’esperienza e le nostre nuove idee nel progetto di una nuova azienda: qui, nel 1985, abbiamo piantato il primo vigneto. Due diverse generazioni – fratelli e sorelle, figli e nipoti – lavorano da quel giorno fianco a fianco, con la perfetta intesa che deriva non solo dall’armonia dei caratteri e dalla complementarietà delle competenze, ma soprattutto dall’unità della visione: l’amore per questa terra, il desiderio di proteggerla e la capacità di immaginare ogni giorno un nuovo modo per darle valore.
Abbinamento Arrosti di carne, Carni rosse, Grigliate di carne, Selvaggina
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?