Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Sangue di Giuda Oltrepo Pavese DOC - Giorgi

Breve descrizione

Di colore rosso porpora acceso e con una presa di spuma cremosa di media persistenza, il naso è intenso, abbastanza complesso, fine, fruttato con note vinose e fragranti.
Al palato risulta piacevolmente dolce, persistente e di medio corpo.

Prezzo di listino: 10,90 €

Special Price 9,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 3 rimasti


Dettagli

Di colore rosso porpora acceso e con una presa di spuma cremosa di media persistenza, il naso è intenso, abbastanza complesso, fine, fruttato con note vinose e fragranti. Al palato risulta piacevolmente dolce, persistente e di medio corpo.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Giorgi
Regione Lombardia
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici TIPOLOGIA Sangue di Giuda ZONA DI PRODUZIONE Oltrepò Pavese UVE Croatina 50%, Barbera 40%, Uva Rara, Vespolina, Pinot Nero 10%. RESA PER ETTARO 80 q.li/ha
Gradazione 7% vol.
Temperatura Servizio 10° - 12°
Vinificazione La raccolta delle uve è manuale, con cernita degli eventuali grappoli che non sono ritenuti idonei. Le uve sono trasportate alla cantina aziendale e sottoposte a diraspapigiatura, il mosto ottenuto viene lasciato in fermentazione a contatto con le bucce per un breve periodo al fine di lasciare intatte le caratteristiche dell’uva. Il vino così ottenuto viene collocato in autoclavi di acciaio inox termocondizionate dove si opera una leggera presa di spuma lasciando comunque al vino un buon residuo zuccherino. L’affinamento: esclusivamente in acciaio inox.
Uvaggio Croatina 50%, Barbera 40%, Uva Rara, Vespolina, Pinot Nero 10%.
Descrizione Azienda Le origini delle Cantine Giorgi risalgono al lontano 1875. La prima generazione vitivinicola della famiglia Giorgi produceva vino per le famiglie dei paesi vicini, secondo le usanze del tempo. A differenza di altri, però, già con grande ambizione, si spingeva al di fuori dei propri confini. I Giorgi hanno sempre fortemente puntato sull’intera filiera produttiva: dall’uva alla bottiglia, gettando sin dall’inizio le basi per realizzare il loro grande progetto di creare un’azienda vitivinicola di primaria importanza. Questo progetto è diventato realtà già nel 1970, quando i fratelli Gianfranco e Antonio, costruirono una seconda cantina, moderna e tecnologicamente molto avanzata, a Canneto Pavese. Enologo uno e uomo marketing l’altro, riuscirono a costruire un’immagine dell’azienda e della qualità dei vini prodotti rimasta indelebile nel tempo. L’alta qualità dei vini nasce nel vigneto e viene portata a compimento in cantina. Consapevoli di questo, Giorgi Vini ha valorizzato i vecchi vigneti di famiglia e, quindi, selezionato ed acquisito nuovi appezzamenti di terreno, badando che l’esposizione e la composizione del terreno, sempre in alta collina, fossero ideali per ciascun tipo di vitigno. Nei vigneti, per garantire la qualità del prodotto al massimo livello, viene praticata la potatura castigata; la concimazione è realizzata esclusivamente con prodotti naturali e la produzione per ceppo è inferiore alla norma. La raccolta delle uve, sempre selezionate, avviene nel preciso momento della maturazione; la pigiatura e la fermentazione sono rigorosamente controllate.
Abbinamento Dolci al cucchiaio, Pasticceria secca
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?