Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Aldegheri |
Regione | Veneto |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | I vigneti sono situati nella parte nord-ovest di Verona, sulle colline della zona storica della Valpolicella, ad un’altitudine che va dai 150 ai 300 metri. L’età media è di 30 anni, con ceppi oltre i 50. I terreni sono rossi e bruni su marne di età cretacea e terreni compatti rossi su calcari eocenici. Tutto pergoletta veronese semplice con 3.300 viti/ettaro. Fra metà e fine settembre con raccolta manuale. |
Gradazione | 13,25% vol. |
Temperatura Servizio | 18° - 20° |
Vinificazione | Dopo la raccolta, le uve vengono pigiate e diraspate. La temperatura di fermentazione viene portata a 10°C e si stabilizza poi attorno ai 15°C. Segue una macerazione lunghissima, per oltre 40 giorni con due rimontaggi settimanali. Verso maggio-giugno, dopo due travasi, il vino pulito si trasferisce per l’invecchiamento in botti di legno di piccola capacità. Segue il travaso in bottiglia e l’affinamento per oltre 8 mesi. |
Uvaggio | Dindarella 100% in purezza. |
Descrizione Azienda | La famiglia Aldegheri opera dal 1956 nel cuore della Valpolicella con passione e costante impegno per migliorare, giorno dopo giorno, il processo di trasformazione del prodotto che rende unico questo famoso territorio nel mondo: il Vino. All'interno dell'Azienda i componenti della famiglia ricoprono ruoli diversi fra loro. Lorenzo cura l'aspetto della conduzione viticola e della vinificazione, dalla selezione delle uve al controllo dei tempi di fermentazione e invecchiamento. Adriano, il fratello minore, presidia la funzione amministrativa, oltre che l'acquisto e la realizzazione degli impianti produttivi, fortemente improntati all'innovazione. Il cugino Vincenzo, invece, cura il settore commerciale e le relazioni pubbliche dell'Azienda, coordinando l'operato dei rappresentanti e le attività di marketing. Importante è anche l'operato della seconda generazione: i figli, seguendo le orme dei padri, ricoprono un ruolo fondamentale e apportano all'Azienda il continuo aggiornamento nei diversi campi necessario per operare con successo. Il carattere familiare dell'Azienda Aldegheri e la perfetta coordinazione tra tecnologia e amore per la natura e i suoi frutti hanno permesso di raggiungere nel corso degli anni un alto livello qualitativo. I suoi prodotti testimoniano il risultato di una particolare attenzione ai vigneti, una rigorosa e attenta selezione delle uve e un costante perfezionamento delle tecnologie di vinificazione: assaporandoli, sono in grado di regalare momenti di gioia e piacere nel gustarne le preziose sfumature. |
Abbinamento | Agnello, Arrosti di carne, Carni rosse, Da meditazione, Formaggi stagionati |