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Paese | Italia |
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Produttore | Tenuta Barone di Valforte |
Regione | Abruzzo |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Zona di produzione: C.da Piomba – Silvi (Te). Altitudine dei vigneti: 100 – 150 m. s.l.m. Tipologia dei terreni: medio impasto, sabbioso – argilloso. Sistema di allevamento: spalliera. Produzione per ettaro: non oltre i 100-120 Q. Numero ceppi per ettaro: 4000 |
Gradazione | 12,5% |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vinificazione | Epoca di vendemmia: quarta settimana di settembre. Vinificazione: in bianco. Affinamento: acciaio con stabilizzazione a freddo. |
Uvaggio | 100% Passerina D.O.P. |
Descrizione Azienda | I vigneti delle Tenute Barone di Valforte appartengono sin dal XIV sec alla famiglia Sorricchio di Valforte e si estendono per 52 ettari nel cuore dell’Abruzzo tra il Mar Adriatico e le montagne del Gran Sasso e della Maiella. Grazie alla passione e all’amore per il territorio la famiglia Sorricchio di V., con il trascorrere degli anni, ha concentrato i propri sforzi sulla produzione di uve tipiche e autoctone di qualità ottenendo vini di grande raffinatezza ed eleganza come Montepulciano d’Abruzzo, Trebbiano, Pecorino e Passerina, con pariticolare attenzione all’agricoltura sostenibile e al rispetto per la natura e l’ambiente. I fratelli Guido e Francesco SDV, nel rispetto della tradizione plurisecolare che ha sempre contraddistinto i vini Barone di Valforte, portano avanti da tempo un modello di sviluppo all’avanguardia nella gestione dei vigneti così come nelle fasi di raccolta e trasformazione delle uve. L’azienda si avvale di un impianto fotovoltaico di ultima generazione e di macchinari per la gestione dei vigneti che permettono una notevole riduzione dell’uso di prodotti chimici compatibili con un sistema di “Agricoltura Biologica”. |
Abbinamento | Frutti di mare, Grigliate di pesce, Primi piatti con sugo di pesce |