Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Filosofia in calice | Biologico |
---|---|
Paese | Italia |
Produttore | Musita |
Regione | Sicilia |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | DENOMINAZIONE DOC Sicilia VITIGNI Nero d’Avola ZONA DI PRODUZIONE Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe TERRENI Argilloso e limoso VIGNETO Controspalliera con allevamento Gujot VENDEMMIA A mano nel mese di settembre |
Gradazione | 14,5% |
Vitigno | Nero d'Avola Sicilia |
Vinificazione | VINIFICAZIONE Diraspatura delle uve e macerazione di 8-10 gg. Fermentazione a 26° C con lieviti selezionati e frequenti rimiontaggi. Delestage. Malolattica svolta. AFFINAMENTO Per alcuni mesi in vasca di acciaio e cemento con periodica batonnage. |
Uvaggio | 100% Nero d'Avola |
Descrizione Azienda | La superficie vitata dell’azienda comprende circa duecento ettari, principalmente sui terreni collinari del territorio di Salemi, con altitudine media di cinquecento metri sul livello del mare. Degli ettari totali, una parte è a produzione diretta, l’altra è a produzione indiretta. Quest’ultima rientra nel progetto “partner in vigna”, che prevede il coinvolgimento di viticoltori siciliani nell’applicazione, sotto la nostra guida e supervisione, del protocollo di qualità Musita. Il clima, con inverni piovosi e miti ed estati calde e asciutte, garantisce la perfetta maturazione delle uve, aiutate anche dalla forte escursione termica. Musita e tutto il suo team applica quotidianamente il protocollo di qualità, sviluppando attività che garantiscono una filiera di qualità sostenibile e naturale, dalla terra al vino. Ogni giorno desideriamo impegnarci attivamente per essere responsabili della terra, della natura, dei suoi preziosi frutti. La sostenibilità ambientale fa parte da sempre della filosofia di Musita: i nostri vini sono il risultato di una sapiente tradizione vitivinicola, di precisi criteri di coltivazione e produzione, rispettosi della natura. |
Abbinamento | Formaggi stagionati, Grigliate di carne, Pollame nobile |