Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Aldegheri |
Regione | Veneto |
Formato | 0,75 LT |
Anno | 2017 |
Dati Tecnici | Il vigneto è situato a nord di Verona sulle colline della zona classica della Valpolicella. L’età media delle viti è di 28 anni, con punte che vanno dai 10 ai 40, con vitigni autoctoni anche oltre i 50. I terreni sono rossi e bruni su marne di età cretacea e terreni compatti rossi su calcari eocenici. Tutto pergoletta veronese, con oltre 3.500 viti/ettaro Vendemmia fra metà e fine settembre, con raccolta manuale. |
Gradazione | 12,60% vol. |
Temperatura Servizio | 18° - 20° |
Vinificazione | Dopo pigiatura e diraspatura delle uve, il mosto e le vinacce si fanno fermentare in appositi serbatoi termocontrollati (dai 22 ai 28°C) per 10 giorni. Seguono svinatura e travasi al pulito, quindi, ancora in autunno, viene avviata la fermentazione malolattica. Ad inizio primavera il vino viene travasato e lasciato maturare quanto basta prima in acciaio, poi in bottiglia. |
Uvaggio | Corvina, Rondinella, vecchi vitigni autoctoni e altre varietà raccomandate a completare. |
Descrizione Azienda | La famiglia Aldegheri opera dal 1956 nel cuore della Valpolicella con passione e costante impegno per migliorare, giorno dopo giorno, il processo di trasformazione del prodotto che rende unico questo famoso territorio nel mondo: il Vino. All'interno dell'Azienda i componenti della famiglia ricoprono ruoli diversi fra loro. Lorenzo cura l'aspetto della conduzione viticola e della vinificazione, dalla selezione delle uve al controllo dei tempi di fermentazione e invecchiamento. Adriano, il fratello minore, presidia la funzione amministrativa, oltre che l'acquisto e la realizzazione degli impianti produttivi, fortemente improntati all'innovazione. Il cugino Vincenzo, invece, cura il settore commerciale e le relazioni pubbliche dell'Azienda, coordinando l'operato dei rappresentanti e le attività di marketing. Importante è anche l'operato della seconda generazione: i figli, seguendo le orme dei padri, ricoprono un ruolo fondamentale e apportano all'Azienda il continuo aggiornamento nei diversi campi necessario per operare con successo. Il carattere familiare dell'Azienda Aldegheri e la perfetta coordinazione tra tecnologia e amore per la natura e i suoi frutti hanno permesso di raggiungere nel corso degli anni un alto livello qualitativo. I suoi prodotti testimoniano il risultato di una particolare attenzione ai vigneti, una rigorosa e attenta selezione delle uve e un costante perfezionamento delle tecnologie di vinificazione: assaporandoli, sono in grado di regalare momenti di gioia e piacere nel gustarne le preziose sfumature. |
Abbinamento | Antipasti salumi-formaggi, Arrosti di carne, Carni rosse, Formaggi stagionati, Grigliate di carne |