Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Lacrima di Morro d'Alba DOC Rubico - Marotti Campi

Breve descrizione

Caratteristici profumi di rosa, violetta, mirto e cannella. All’assaggio fresco e fruttato, asciutto e velllutato con note balsamiche, di medio corpo e buona acidità, piacevolmente tannico.

Prezzo di listino: 9,90 €

Special Price 6,80 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 10 rimasti

Prezzo di listino: 9,90 €

Special Price 6,80 €


Dettagli

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Marotti Campi
Regione Marche
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Denominazione: Lacrima di Morro d’Alba DOC Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY Uve: Lacrima; Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso Esposizione: Sud-Sud/Est; Altitudine: 180 mt. s.l.m. Sistema di allevamento: Guyot; Densità di impianto: 3.450 ceppi/ha Vendemmia: metà Settembre, a mano in cassette
Gradazione 13%
Vinificazione In acciaio, 10% fermentazione dei grappoli interi con macerazione carbonica, 90% fermentazione classica sulle bocce. Affinamento: 3 mesi in vasche di acciaio e 3 mesi in bottiglia
Uvaggio Lacrima di Morro d'Alba 100%
Descrizione Azienda La moderna cantina è stata costruita nel 1999. E’ una struttura funzionale a tutte le operazioni di vinificazione e affinamento dei nostri vini e alla pulizia degli ambienti. Qui vinifichiamo esclusivamente le nostre uve. La capienza è di circa 8000 ettolitri suddivisi in vasche d’acciano da 100,75,50,25 Hl, quindi di piccole dimensioni e termocondizionate per avere una gestione ottimale delle temperature in fase di fermentazione e per poter vinificare separatamente le uve provenienti dalle diverse particelle e con diverse caratteristiche. Utilizziamo presse pneumatiche per una pressatura soffice che ostacola i danni alle parti dure degli acini ed evita il rilascio di sostanze non desiderate. Per i bianchi usiamo ormai da anni procedimenti di iperriduzione che limitano il contatto del frutto e dei mosti con l’ossigeno, usiamo il ghiaccio secco in vigna durante la raccolta in cassette e all’arrivo in cantina utilizziamo un impanto di azoto per abbattere la temperatura dei grappoli ed evitare fenomeni fermentativi. Sotto la cantina, scavata nel suolo per favorire temperature costanti, conserviamo le barriques di rovere francese nelle quali affiniamo una piccola parte dei nostri vini. In un piano superiore, sempre a temperature controllate, stocchiamo le bottiglie in maniera ottimale, a riparo da sbalzi di temperatura. Nel 2010 abbiamo installato sul tetto pannelli solari a copertura totale del fabbisogno energetico.
Abbinamento Carni bianche, Primi piatti al ragu’ di carne
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?